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色のついたごはん(しょうゆ味?)
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焼きおにぎりを作る時、米1合に対して「醤油大さじ1、酒大さじ1」を炊く直前に入れてます。 味と色はつきますので、今回、 >少し色のついたご飯 ということでしたら、2合に対して「醤油大さじ1、酒大さじ1」でよいのではないでしょうか?
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- omedeto
- ベストアンサー率14% (136/937)
ご飯に、ほんのり味がついていればいいのですね。 2合なら、醤油大さじ1弱と、酒大さじ2弱、塩少々でいいと思います。
お礼
早速のかいとうありがとうございます!早速今から炊きます。
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お礼
ありがとうございます。焼きおにぎりを作る時も最初から味付けしておくのですね!参考になりました。早速今から炊きます!