• ベストアンサー

チーズで簡単クッキング☆

snowpy_akkoの回答

  • ベストアンサー
回答No.4

しめじ、エリンギ、ベーコンをみじん切りにして炒め(お好みで塩コショウ&醤油少々) チーズと一緒に春巻きの皮にスティック状に包みます。 パリパリに揚げて完成! 子供が大好きな一品です。 ちなみにうちの子はケチャップを付けて食べてます。

関連するQ&A

  • 好きなチーズを教えてください!

    皆様はどんな種類のチーズが好きですか? また、好きなチーズ料理もあれば、教えてください。<(_ _)>

  • ゴルゴンゾーラチーズの使い方

    ゴルゴンゾーラチーズの使い方 クリーム系のパスタを作ろうと思って、料理本を見ながら、 スーパーでゴルゴンゾーラチーズの塊を買ってきたまではいいのですが、 これってどう料理に使えばいいのでしょうか?? 切る?摺る?

  • チーズを使ったパスタ料理でチーズを溶かしながら・・

    チーズを使ったパスタ料理で、チーズを切らずにまるのまま(保管庫においてあるような、ドラム状のまま)、その上に熱いパスタを乗せて、その熱でチーズを溶かしながらパスタに絡めて、皿に載せて提供する(多くは客の目の前で調理、提供される)形式のパスタ料理、って何て言いましたっけ?

  • なすとチーズとトマトがあります。

    とっても料理の苦手な私にどなたかお知恵をお授けください。 冷蔵庫にブルーチーズがあります。 おいしいチーズなので、いたむ前に食べてしまいたいのです。 で、ナスとトマトもあります。 チーズと相性のいいナスとトマトで、すてきな一品が作れないでしょうか(きっといくらでもあるんでしょうね)。 ダンナとふたりだけなので大人な料理でもOKです。 ヨロシクお願いします。

  • フォークにこびりついたチーズの落とし方。

    こんにちは。 私の知り合いが洋食屋を経営おり、こんな相談を持ちかけられました。 店で、グラタンなどのチーズ料理を食べた後のフォークに チーズがこびりついてなかなか落ちないというのです。 イタリアンレストランなんかでは、どうやってこれをきれいに落としているのでしょう。(チーズ料理が多そうなので) お客さんの使用するものなので、すぐに洗う、ということはできず、かなり時間がたってから洗うので、余計でしょうか。。。 皿洗いの際は、当然ですがかなり高温な水を使うそうです。 どなたか、フォークにこびりついたチーズを簡単に落とせる裏技などご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

  • パウダーチーズ はどういった料理に使うのでしょうか

    パウダーチーズ と 粉チーズは 別物でしょうか? パウダーチーズ はどういった料理に使うのでしょうか?

  • ゴルゴンゾーラチーズ好きですか?

    この前料亭でゴルゴンゾーラチーズの料理が出たのですが、 独特のアルコール臭と腐敗したような味で、 飲み込むことができませんでした……。 賞味期限前日の半額ブルーチーズを買ってきて 食べたことがあるんですが、それと同じような味でした。   みなさんはゴルゴンゾーラチーズ好きですか?

  • チーズの料理について

    チーズ好きな私が、今度食べたいと思っているものです。 説明がとても下手なのですが・・・ 大きなチーズをくりぬいてボール代わりにして、 その中にアツアツのご飯かパスタをいれて、ボール代わりのチーズを溶かし絡めて食べる。 っていうのがあると思うのですが・・・。 その料理の名前やそれをいただくことのできるお店を教えていただきたいのです。(都内) わかる方よろしくお願いいたします。

  • 韓国料理とチーズについて

    昨今の韓国料理ではチーズをふんだんに使うものが多く見られますが、韓国ではチーズは安価なのでしょうか? 韓国のチーズ事情についてご存知でしたら教えてください。

  • ブルーチーズを食べこなしたい!!

    ブルーチーズは試したことがなかったので、買ってみたところ、強烈な匂いと味でおいしく食べられません(T_T)(カマンベールは大好き♪) 生ではムリなので、何かブルーチーズを使った料理のレシピを教えてください。 このままでは手もつけられず、ブルーです(´д`;)