• ベストアンサー

パウダーチーズ はどういった料理に使うのでしょうか

パウダーチーズ と 粉チーズは 別物でしょうか? パウダーチーズ はどういった料理に使うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 聞いた事の無い言葉だったので興味があってネットで検索してみました。 どうやらパウダーチーズとはパルメザンチーズの事みたいです。 http://www.oisix.com/ShouhinShousai.00014245.o.htm パルメザンチーズ(イタリアの正式名 パルミジャーノ レッジャーノ・ グラーナ パダーノ と2種類あり) チーズの塊で売っている物ではなく、すりおろして粉状になったものをパウダーチーズと呼んでいるみたいです。 なのでパスタ料理にかけて普通に使えますよ。

参考URL:
http://chuchuchiizu.seesaa.net/article/113791176.html
ameniman5
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 解りました。 今までに 食べたことがあったようです。 参考にさせて頂きます。

関連するQ&A

  • 粉チーズ

    粉チーズが無くなったのでパルメザンと書いてある粉チーズを購入し、使ってみたんですが以前使ってたものと比べて凄く臭くて嫌なんです。 その以前使っていた粉チーズにはナチュラルチーズと書いてあったのですが、別物なんでしょうか(別名)?今まで粉チーズはどれもチーズが一緒だと思っていたんですが

  • イタリア料理に使う硬いチーズ、ご存知ありませんか?

    料理番組か何かでイタリア料理を作っていた時、硬いチーズを小さいダイコンおろしみたいなので削って、粉にしていたのを見ましたが、あの硬いチーズの名前は何でしょうか? もしかしてチーズをただ冷凍させたのでしょうか?

  • 料理レシピにパルメザンチーズと書いてあるのですが、

    料理レシピにパルメザンチーズと書いてあるのですが、家にはプロセスチーズ(粉チーズ)しかありません。 代用できるでしょうか? 結構味は変わりますか?

  • チーズポップコーンのチーズパウダーが欲しい!

    良く映画館などで売ってる、チーズ味のポップコーンが大好きなんですが、あれ自分で作れたらいいなーと思いまして。無印良品のチェダーチーズ味ポップコーンというのもありますが、出来立てのあの味にこだわりたいのです。 というわけで、あのチーズの粉をどうにか手に入れたいのですが、その業界の方や詳しい方、どうかアドバイスをください。 お願いいたします。

  • 隠し味に粉チーズ

    だいぶ前ですがテレビで数名の料理家のような方々が、隠し味に粉チーズを使うと言っているのを見ました。 味噌汁や煮物の隠し味にいいと言っていた記憶があり、それからは思い出した時は粉チーズを入れるようにしました。 料理に疎いので隠し味ってどれだけの分量でよいのかわからず、適当に入れてますが、なんとなく旨味が出るような気がしてます。 どなた様か、隠し味に粉チーズを使用することに詳しい方いらっしゃいませんか? どのような料理にどれくらい入れると、どのように美味しくなるのか、またそれは何故なのか… 教えてくださいm(__)m

  • カレーパウダーについて

    夏だ!ということで、今年はカレーな夏にするべく料理本を取り揃えました。 しかし、使うカレーの元(?)はルーやカレー粉だけではなく、カレーパウダーを使用する料理がたくさんあります。カレー粉との違いもよくわからないのですが検索したところヒット数が多過ぎて、どのカレーパウダーがおいしいのかさっぱりわかりません。 そこで、お勧めのカレーパウダーがあれば是非教えてください!

  • 料理に使えるパウダー

    最近よく料理にふりかけるだけ!みたいな、栄養素が入ったパウダーなどをみかけますがこういうのって味とかは変わらないんでしょうか? 健康維持もかねて使ってみたいのですが、夫が味にうるさい人で、ちょっとでも味が変わるとネチネチいってくるので少し不安です。 あと、ココナッツオイルやアフリカマンゴノキのパウダーも料理に使えて、ボディメイクにも効果あり!って聞きましたが実際に使っている人いましたら、使用感など教えてもらいたいです。

  • チーズの料理について

    チーズ好きな私が、今度食べたいと思っているものです。 説明がとても下手なのですが・・・ 大きなチーズをくりぬいてボール代わりにして、 その中にアツアツのご飯かパスタをいれて、ボール代わりのチーズを溶かし絡めて食べる。 っていうのがあると思うのですが・・・。 その料理の名前やそれをいただくことのできるお店を教えていただきたいのです。(都内) わかる方よろしくお願いいたします。

  • チーズを使ったパスタ料理でチーズを溶かしながら・・

    チーズを使ったパスタ料理で、チーズを切らずにまるのまま(保管庫においてあるような、ドラム状のまま)、その上に熱いパスタを乗せて、その熱でチーズを溶かしながらパスタに絡めて、皿に載せて提供する(多くは客の目の前で調理、提供される)形式のパスタ料理、って何て言いましたっけ?

  • チーズ料理

    こんにちは。 チーズを使った料理のレシピを 探しています。 ただ、チーズと言っても普通のピザチーズとか だけでなくカブリクリスブレッド カマンベールや、コンテ、ロックフォール、 セル・シュール・シェール・・・、 その他色々、凝ったチーズを使ったレシピを 探しています。 どなたか、レシピ、お勧めのホームページなどの アドバイスよろしくお願いします(^-^)/

専門家に質問してみよう