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妊婦用レバー料理orつまみ。

Rikosの回答

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.5

私も、レバーが苦手です。 それでも食べられるのは、生レバーとフォアグラです。 レバーが嫌いな人の多くは、食べた時に舌にベターッとまとわりつく食感と臭いだと思います。(味もですが・・・) 新鮮なレバーでしたら、その食感と臭いがありません。(味もよく噛めば鉄のような味ですが、火を加えるよりしません) ごま油と塩をたっぷりめにつけて食べると、わりと食べやすいです。 普通の牛肉・豚肉でも鉄分・ビタミンは取れますので、どうしても食べられない場合は、無理に食べなくても良いと思います。 野菜類からも取れますが、吸収が良くないので、出来るだけ肉類から取る方がいいです。 野菜類でしたら、酢と一緒に取りましょう。(吸収が良くなります) ひじきやワカメはもどしただけで食べられますので、酢の物やサラダに最適です。

shibachan1977
質問者

お礼

女性で、レバーの苦手な方って結構いるんですね。 ごま油と、お塩のレバ刺しも挑戦したのですが、 一口食べて、ビールで流し込んでしまいました。(オイオイ・・・) フォアグラは、自分も食べたことがないので、 なんともいえませんが、普通の牛肉・豚肉でも鉄分・ビタミンは取れるようなので、頑張って見ます。基本的に、野菜や酢の物は何でも食べるのですが、 吸収がよくないとの事なので、お肉を食べさせるように考えてみますね。 ありがとうございました。

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