- ベストアンサー
フルーツサラダの作り方
キウイを入れてフルーツサラダを作ると苦くなってしまいますよね? 作ってすぐならそんなことはないのですが、フルーツサラダって結構色々なフルーツを入れてしまうので、一回で食べきれない量になってしまい、後で食べると苦くて食べてもらえないのが悲しいです。。 キウイに含まれる酵素のせいなのでしょうが、色取りとしてもキウイは入れたいもので。。 時間がたってもおいしいフルーツサラダの作り方をご存知の方、是非教えてください! 皆様は、どんな果物・ドレッシングでフルーツサラダを作りますか?
- nikudango75
- お礼率20% (5/24)
- 料理レシピ
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はマカロニ入りです。果物は、みかん(缶詰)、パイナップル(缶詰)、りんご(いちょう切りを塩水にさらしたもの)、マンゴー 野菜が、玉ねぎ、きゅうり、人参 クリームチーズの角切り 以上をフレンチドレッシングでマリネしてから、マヨネーズで和えます。
関連するQ&A
- 花咲きがにとトマトの真っ赤なサラダ
RF1のクリスマス限定の花咲きがにとトマトの真っ赤なサラダを家で再現しようと思うのですがドレッシングをどうしようかと迷ってます。 二種のトマトと花咲ガニはなんとかなるとしてなんのフルーツを使っていたか忘れてしまいました。 フランボワーズだったかなぁ・・・ 甘酸っぱい感じの赤い色のフルーツのドレッシングでいいレシピはないでしょうか? 既製品であるともっと助かります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フルーツジュースの作り方
夏向け(柑橘系)のフルーツジュースを作りたいと思っています。人に差し上げるので (1)時間が経っても変色しない (2)サラッとした飲み心地 (3)高栄養 今のところ、キウイ(果物)、バナナ(果物)、グレープフルーツ(市販のジュース)の3点で作ってみようと思うのですが、この材料で上記の(1)から(3)をカバーでき、なおかつオイシイ味で仕上げる事はできますか?特に(1)の変色の対策はレモン果汁とかを入れたらいいのでしょうか? よいレシピをご存知の方、回答お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キウイフルーツは皮ごと食べるのって普通なの?
キウイフルーツは皮ごと食べるのって普通なの? キウイフルーツを食べる時は、次のようにしています。 方法1 ペティナイフで2つに割ってからスプーンですくって食べる 方法2 リンゴの皮をむくようにしてからカットして食べる 最近、第3の方法があることをテレビで知りました。 よくテレビに登場している果物屋さんの社長に インタビュアーがこう尋ねました。 「キウイフルーツって、どうやって食べるんですか?」 そうしたら、社長曰く、 「あぁ、こんなのこうやって食べるんだよ」 と言ったら、すかさず、 手に取ったキウイフルーツを丸のままかぶりついたのです。 (それを見たら、目が点になりました!) インタビュアーが 「皮のところに毛が付いてますよね?」(大丈夫なのか?) と訊いたら 「そんなの、気にならないんだよ」 と。 (それって「ほんまかいな?」と思いました) よく食べているキウイフルーツは ニュージーランド産のラベルが付いています。 さて、ここで疑問なのですが、 ・本場ニュージーランドに住んでいる人たちは キウイフルーツをそのまま丸かじりしているのか? ・日本でも、キウイフルーツを皮ごと食べるのは普通なのか? くわしい方の回答をお待ちしております。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- フルーツと食事
食事の前に果物を摂るといいとききましたが・・・ その理由は食事が控えめになるとか、食後に食べると果物の酵素が先に食べた食事 を消化されるまで吸収されることなく、けっきょくは 酵素が胃酸などで分解されてしまう。と聞きました。 そこで質問なのですが 果物と食事の間はどれくらい時間を空けた方が良いのでしょうか? 例えば 果物を食べて、その後 朝食を普通に食べるとしたら、その間の時間はどれくらい 空ければいいか?という事です。 回答よろしくお願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- キゥイフルーツ・・・
キゥイフルーツの蔓というんでしょうか? それがやたら伸びてしまい、どう剪定したらいいのかわからないのですが、なにかい方法をご存知の方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 酵素に詳しい方、お願いします
・ドライフルーツに、生の果物と同じ量の酵素はありますか? ・冷凍した野菜や果物に、生の果物と同じ量の酵素はありますか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
回答ありがとうございます! 給食でそんなサラダが出ていて好きだったことを思い出しました(^^) 私は、缶詰の桃やみかん、バナナやりんごやキウイを入れて生クリームとヨーグルトであえていました。 確かにこれならいろどりも綺麗だし苦くなりませんね(笑)!! クリームチーズが入るところがすごくおいしそうです☆ さっそく今度作ってみます!