• ベストアンサー

フルーツサラダの作り方

キウイを入れてフルーツサラダを作ると苦くなってしまいますよね? 作ってすぐならそんなことはないのですが、フルーツサラダって結構色々なフルーツを入れてしまうので、一回で食べきれない量になってしまい、後で食べると苦くて食べてもらえないのが悲しいです。。 キウイに含まれる酵素のせいなのでしょうが、色取りとしてもキウイは入れたいもので。。 時間がたってもおいしいフルーツサラダの作り方をご存知の方、是非教えてください! 皆様は、どんな果物・ドレッシングでフルーツサラダを作りますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tomoaska
  • ベストアンサー率33% (134/405)
回答No.1

私はマカロニ入りです。果物は、みかん(缶詰)、パイナップル(缶詰)、りんご(いちょう切りを塩水にさらしたもの)、マンゴー 野菜が、玉ねぎ、きゅうり、人参 クリームチーズの角切り 以上をフレンチドレッシングでマリネしてから、マヨネーズで和えます。

nikudango75
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 給食でそんなサラダが出ていて好きだったことを思い出しました(^^) 私は、缶詰の桃やみかん、バナナやりんごやキウイを入れて生クリームとヨーグルトであえていました。 確かにこれならいろどりも綺麗だし苦くなりませんね(笑)!! クリームチーズが入るところがすごくおいしそうです☆ さっそく今度作ってみます!

関連するQ&A

  • 花咲きがにとトマトの真っ赤なサラダ

    RF1のクリスマス限定の花咲きがにとトマトの真っ赤なサラダを家で再現しようと思うのですがドレッシングをどうしようかと迷ってます。 二種のトマトと花咲ガニはなんとかなるとしてなんのフルーツを使っていたか忘れてしまいました。 フランボワーズだったかなぁ・・・ 甘酸っぱい感じの赤い色のフルーツのドレッシングでいいレシピはないでしょうか? 既製品であるともっと助かります。

  • フルーツジュースの作り方

    夏向け(柑橘系)のフルーツジュースを作りたいと思っています。人に差し上げるので (1)時間が経っても変色しない (2)サラッとした飲み心地 (3)高栄養 今のところ、キウイ(果物)、バナナ(果物)、グレープフルーツ(市販のジュース)の3点で作ってみようと思うのですが、この材料で上記の(1)から(3)をカバーでき、なおかつオイシイ味で仕上げる事はできますか?特に(1)の変色の対策はレモン果汁とかを入れたらいいのでしょうか? よいレシピをご存知の方、回答お願いします。

  • 小さいフルーツ知りませんか??

    ベビーキウイみたいな小さいフルーツ探してます。何かご存知の方いらっしゃいませんか?

  • キウイフルーツは皮ごと食べるのって普通なの?

    キウイフルーツは皮ごと食べるのって普通なの? キウイフルーツを食べる時は、次のようにしています。 方法1 ペティナイフで2つに割ってからスプーンですくって食べる 方法2 リンゴの皮をむくようにしてからカットして食べる 最近、第3の方法があることをテレビで知りました。 よくテレビに登場している果物屋さんの社長に インタビュアーがこう尋ねました。 「キウイフルーツって、どうやって食べるんですか?」 そうしたら、社長曰く、 「あぁ、こんなのこうやって食べるんだよ」 と言ったら、すかさず、 手に取ったキウイフルーツを丸のままかぶりついたのです。 (それを見たら、目が点になりました!) インタビュアーが 「皮のところに毛が付いてますよね?」(大丈夫なのか?) と訊いたら 「そんなの、気にならないんだよ」 と。 (それって「ほんまかいな?」と思いました) よく食べているキウイフルーツは ニュージーランド産のラベルが付いています。 さて、ここで疑問なのですが、 ・本場ニュージーランドに住んでいる人たちは  キウイフルーツをそのまま丸かじりしているのか? ・日本でも、キウイフルーツを皮ごと食べるのは普通なのか? くわしい方の回答をお待ちしております。

  • コンビニのサラダ

    仕事柄、コンビニでのお昼ごはんをよく利用します。 食べるのは車中で、と言う事が多いです。 今日、ふと思った事があります。 コンビニのサラダって、ドレッシングが別売りのものが多いですよね? あれって逆に食べにくいと思うんですが、どうなんでしょう? 手も汚れるし、残ったドレッシングの後始末が悪いし、量も中途半端に多い・・・。 車の中で食べる方、コンビニのサラダって、買いますか?

  • フルーツと食事

    食事の前に果物を摂るといいとききましたが・・・ その理由は食事が控えめになるとか、食後に食べると果物の酵素が先に食べた食事 を消化されるまで吸収されることなく、けっきょくは 酵素が胃酸などで分解されてしまう。と聞きました。 そこで質問なのですが 果物と食事の間はどれくらい時間を空けた方が良いのでしょうか? 例えば 果物を食べて、その後 朝食を普通に食べるとしたら、その間の時間はどれくらい 空ければいいか?という事です。 回答よろしくお願いしますm(_ _)m

  • キゥイフルーツ・・・

    キゥイフルーツの蔓というんでしょうか? それがやたら伸びてしまい、どう剪定したらいいのかわからないのですが、なにかい方法をご存知の方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

  • 酵素に詳しい方、お願いします

    ・ドライフルーツに、生の果物と同じ量の酵素はありますか? ・冷凍した野菜や果物に、生の果物と同じ量の酵素はありますか? よろしくお願いします。

  • 大根サラダ

    こんばんは。 大根がとてもすきで良くサラダで食べたりします。 先日、ビックリドンキーの大根の入ってるサラダ(名前は忘れました…)を食べ、とてもおいしかったことにびっくりしました。 家で食べるときは、和風のドレッシングなのですが、 ビックリドンキのような、白っぽいドレッシングは、なんなんでしょうか? あの味の大根サラダが食べたいです。 さらに、ビックリドンキに詳しい方… 大根と、キュウリと、あと何のサラダでしたかね? ご存知の方いらっしゃいましたら、 宜しくお願いします。

  • サラダのレシピ

    こんにちは。 私は、給食や職員食堂でよく出てくる、 小さいチーズ+トマト+トマト+レタス が、なにかのドレッシングで和えてあるサラダが大好きです。 そこで質問なのですが、マヨネーズやゴマだれ以外のドレッシングで、「和えてある」サラダのレシピをご存知の方がいましたら、おしえてください。どうぞよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう