OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

調理鍋

  • 暇なときにでも
  • 質問No.206743
  • 閲覧数83
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 11% (11/96)

アルミとかステンレスとかホーローとかいろいろありますが
アルミは溶けると良くないとか鉄鍋は鉄分が補給できて良いとか言いますが
本当のところ、溶けたりしないで、または溶けても体に影響のないのって
何なのででょうか?どなたか分かる方いらっしゃいませんか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

食品用調理容器の場合で.もっとも溶けずらい容器は サス316 です。モリブデン入りのステンレスです。(溶けるというよりもはがれるという感じでピンホールが開きます)。サス308(18-8ステン)は酢で簡単に解けます。 他の製品は.酢を入れて適当に煮ていると溶けてきます。
食品用調理容器の場合で.もっとも溶けずらい容器は
サス316
です。モリブデン入りのステンレスです。(溶けるというよりもはがれるという感じでピンホールが開きます)。サス308(18-8ステン)は酢で簡単に解けます。
他の製品は.酢を入れて適当に煮ていると溶けてきます。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
同じ症状や状況になったことある!あなたの知っていることを教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ