• 締切済み

コーヒーに入れる砂糖

砂糖には上白糖、グラニュウ糖、サトウキビ、等があるみたいですけど、どこが違うのでしょうか。 コーヒーに入れるのはやはり上白糖がおいしいでしょうか。 詳しい方よろしくお願いします。

  • 6izt
  • お礼率90% (693/762)

みんなの回答

  • arc5
  • ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2

こんなサイトがありました。 http://sugar.lin.go.jp/qa/variety.htm (農畜産業振興機構) http://www.sugar.or.jp/faq/ (砂糖を科学する会) サイトの内容では、グラニュー糖はくせがないのでコーヒーや紅茶に入れるのに適しているそうです。 私は、体型維持を気にして人工甘味料にしていますが、悪くないですよ。

6izt
質問者

お礼

サイトを見たらいろいろ勉強になりました。 グラニュー糖も一度ためしてみようと思います。 有難う御座いました。

  • santa2005
  • ベストアンサー率25% (38/152)
回答No.1

コーヒーシュガーという、角砂糖を茶色にしたような砂糖が合うと思います。

6izt
質問者

お礼

有難う御座います。 一度試してみようと思います。

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