- ベストアンサー
梅酒の梅の料理方法を教えて下さい。
Rikosの回答
私は漬かった梅が大好きなので、他に利用する前に食べきってしまいます。 ジャム作りが一般的みたいですが、他にもいろいろあるようですので、ご参考までに。 *梅ジャムの作り方など http://www.polan.net/db_web/Hatena.nsf/e0627620fc59f39b492566d400362595/a5f2bee68d58fe0249256728002498d7?OpenDocument *梅ドレッシング http://www.wantashi.com/nomu/maga/page2.html *梅ジャムのタルト http://www.tokyo-gas.co.jp/shoku110/080.html *アイデア集 http://www.nhk.or.jp/partner/access_line/kitchen_board/board_data/k0318.html
関連するQ&A
- 梅酒の梅の利用
お世話になります。 二年前に漬けた梅酒をちょびちょび飲み続け、最近いよいよ残りが少なくなってきました。しかし、梅が瓶の中にたっぷりと残っています。 この梅は、生ごみとして捨てるしかないのでしょうか。何か料理などに利用する方法があるのでしょうか。 どうぞよろしくご教授ください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 梅酒の梅を使って・・・・
梅酒を漬けた時の”梅の実”を使って、料理(お菓子など)のレシピはありませんか!? 思い浮かぶのは”ジャム”と肉や魚を煮るとき”臭み取り”に使う程度しかありません。無駄にはしたくないと思うのですが・・・・。いい方法を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 梅酒の梅は潰しますか?
店で梅酒を頼んだ場合、梅が丸ごと入っていますが、梅はそのままで飲むものでしょうか?それとも中で崩して飲むものでしょうか? 正しい飲み方ってあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
お礼が遅くなりましたが、本当にありがとうございました。お知恵を頂きまた料理のレパートリーが広がりました。