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おいしい卵酒の作り方。
おいしい卵酒の作り方を教えてください。 ある程度は、インターネットで調べたのですが、細かい部分がうまくいかず、おいしくなりません。 アルコールを飛ばした日本酒を入れるらしいのですが、どこまでやれば飛んだのかどうかわからず、アルコールが混じっているせいかまずい卵酒になってしまいました。あと、砂糖、蜂蜜の分量なども教えてもらえると嬉しいです。 お願いします! おいしい、おいしいと評判で作ってみようと思ったのですが、日本酒が好きじゃない人にはおいしくないのでしょうか??そこらへんも教えてもらえると嬉しいです。
- bibi_1985
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確かにいざ作ろうとなると、考えてしまいますね。 早速調べてみたところ~ ・お酒を火にかけ、アルコール分を飛ばす。 ・卵と砂糖(蜂蜜可)を割りほぐし混ぜ、お酒を少しずつ入れながら混ぜる。 で、OKのようです。 日本酒が苦手であれば、一回煮立たせるくらいの勢いで。また水で薄めにしてもよいでしょうね。 http://kodawari.lin.go.jp/ryori/atama/ek010.htm http://portal.nifty.com/koneta06/01/30/01/ http://www.rnc.co.jp/waiwai/recipe/detail.asp?dhnbr=1100
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