• 締切済み

マツケンレシピのハニートースト

こんにちは。 昨日の30日のバニラ気分でマツケンレシピで ハニートースト作っていましたよね。とっても美味しそうだったので つくってみたのですが、あんまり美味しくなかったのは何故でしょうか? 分量を間違えたのかもしれませんし、つくり方間違えたのかもしれないので ちょっと、確認したいのですが。 1.トーストをバターでいためて 2.シナモンパウダー(なければ砂糖)をのせて 3.ヨーグルトを塗り 4.はちみつをかけて 5.バニラアイスをのせる 6.シナモンパウダーをかける もしかしたら、ヨーグルト、はちみつをかけすぎたのかもしれません。 このつくり方で間違えないと思うのですが、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

  • yuka-momo
  • ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.1

こんにちは。 私もレシピを控えていたわけではないので、あまり自信はないんですが・・・。 2.の手順の所で、シナモンパウダーではなく、シナモンシュガーだったと思います。 あと、シナモンシュガーをのせた面を、フライパンで少し焼いていたような気もします。 ちょっと砂糖が溶けるくらいに。 あとは、あっていると思います。 できれば、HPでレシピと作り方を公開してもらえるとありがたいんですけどね・・・。

mochifuwa
質問者

お礼

シナモンシュガーでしたね。なければ砂糖でも良いといっていたので砂糖で作ったんですけれども、難しいですよね・・・ どうもありがとう御座いました。

関連するQ&A

  • 12/3バニラ気分のマツケンレシピ

    みなさんこんにちは。 12/3バニラ気分のマツケンレシピをご覧になって レシピをだいたい覚えてらっしゃる方、 どうか教えてください。 よろしくお願いします。 また、マツケンレシピを作ってプログなどに まとめてらっしゃる方、いらっしゃいましたら、 教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 昨日のバニラ気分のマツケンレシピ

    昨日のフジテレビバニラ気分のマツケンレシピで白菜を使ったお鍋を作っていたのですが、残念ながら作り方並び材料をメモできませんでした。今日の夜どおしても作ってみたいのですが、どなたかご存知の方お助けください!

  • 限られた材料でフレンチトースト

    砂糖、シナモンパウダー、卵、牛乳、 冷凍してある5枚切りの食パン、バターひとかけ。 これしかないのですが、明日の朝フレンチトーストを食べるにはどう作ったらいいでしょうか。 パンは卵液に浸して冷蔵庫でしょうか?

  • 6/10放送のバニラ気分のマツケンレシピを教えてください。

    6/10放送のバニラ気分のマツケンレシピ、洋風かつおのたたきをメモされているかたおられませんか?メモもとれず、すぐに録画できなかったため、HPに行ってみたらマツケンレシピ本の紹介しかされてませんでした。もし、どなたか御存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんでしょうか?

  • 4/23バニラ気分「マツケンレシピ」について

    4/23放送のバニラ気分という番組内の「マツケン レシピ」のコーナーで紹介された料理がとても 美味しそうだったのですが、途中から見たため レシピが分かりません。 番組をご覧になった方、材料と作り方を教えて ください!! どうしても作ってみたいんです。 よろしくお願い致します。

  • 米粉使ってマドレーヌのレシピ☆

    米粉パンの特徴の「もっちり」感を出したマドレーヌを作りたく 色々調べたのですがレシピが色々ありすぎて・・・ そこでオススメの分量教えていただけたら幸いです☆ ちなみに調べた結果気になったレシピ材料は (1)・米粉60g・バター50g・卵2個・蜂蜜大さじ6・ベーキングパウダー小さじ1/2・レモン汁 (2)・米粉150g・バター80g・卵1個・砂糖70g・蜂蜜大さじ3・ベーキングパウダー小さじ3/4・牛乳大さじ3 です。 どなたか米粉レシピに詳しい方宜しくお願いします☆

  • 8/5放送【バニラ気分!】でのマツケンレシピを教えてください

    8/5放送【バニラ気分!】で紹介された、マツケン流夏太巻&お吸い物のレシピをご存知の方、教えてください! とってもおいしそうだったので材料まで揃えたのですが、肝心のレシピの保存を失敗してしまいました。 どうか、助けて下さい。よろしくお願いします。

  • ハチミツバタートーストの作り方

    ハチミツバタートーストの作り方を教えて下さい。またおいしくする工夫などありましたら合わせて教えて下さい。 サイトのレシピ集なども・・・

  • 番組で紹介されたトーストのレシピ

    わりかし最近、ある番組で「ガッツリと食べたい時のトースト」というものがやっていて、そのレシピがなかなか思い出せず気持ち悪い思いをしています ・有田さんや森山中さんが出演していらっしゃる夜の番組でした ・ダイエットのストレス解消?のために食べるそうです ・ピーナッツバターやマヨネーズ(多分)などを使ったオドロオドロしいトーストでした ・最後に有田さんがハチミツをかけて食べ、それがなかなかに好評でした 以上のようなおぼろげな記憶しかないのですが、どなたか覚えていらっしゃる方は是非ともレシピを教えてください

  • トーストはかじっちゃいけないの?

    実家の母の話なのですが。実家では、毎朝、トーストを食べています。昨日突然父に「女がトーストをかじるのは見た目が悪い。一口分ずつちぎって食べなさい」と言われたそうです。 言い返して機嫌を損ねては面倒なので言うとおりにしたそうですが、どうも納得できない気分です。みなさんのご家庭ではトーストはかじりますか、ちぎりますか? いつも、トーストは焼いてからバターをジャムを塗り、端からかじっています。バターはトーストが熱い状態でないと薄く塗れませんから。バターを塗ったトーストを小さくちぎるのは指が汚れて難しいです。 なお、レストランやホテルでトーストが出てきたら、一口分ずつちぎってから、バター等を塗って食べると思います。

専門家に質問してみよう