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フォンダンショコラのコツ

バレンタインに初めてフォンダンショコラに挑戦しようと思っています。作り方自体はそんなに難しくないようなのですが、何がポイントとかコツがあれば教えてください。 後、焼いてから少したつと、真ん中がくぼんでくると聞いたのですが、それを防ぐ方法はないのでしょうか? 型はプリン型と書いてあるものが多いですが、他に代用できるものはありますか??

みんなの回答

  • matu113
  • ベストアンサー率35% (5/14)
回答No.1

間に合うかな~。 どんなレシピか分からないのでハッキリとは 言えませんが、焼きすぎない事!!がコツでしょうか。せっかくのとろーりチョコに火が通ってしまうので。 プリン型の代用はマフィンカップは紙コップ、ココットで出来ます。

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