OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

人参をつかった「おつまみ」

  • 暇なときにでも
  • 質問No.194061
  • 閲覧数65
  • ありがとう数7
  • 気になる数0
  • 回答数6
  • コメント数0

お礼率 32% (38/118)

人参をつかった「おつまみ」を教えて下さい!!
とにかく、たくさんあるんです!!人参が!!!
宜しくお願い致します。
通報する
  • 回答数6
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

簡単なのは、
*ニンジンスティック

*ニンジンのキンピラ
ごぼうのキンピラを作るのと、同じ味付けです。ニンジンを荒めの千切りにして作ります。

*ニンジンの明太子炒め
ニンジンの千切りを油で炒め、ほぐした明太子を入れてさっと炒めます。

*人参のおつまみ風なもの
http://www.matatabi.or.jp/~reichan/misc/ninjin.html

*がねの菊花揚げ
http://www.synapse.ne.jp/~denen/tumami/tumami02.htm

肉じゃがに入れたり、ニンジンサラダにしたりしても、たくさん使えると思いますよ。
お礼コメント
goo2029

お礼率 32% (38/118)

ありがとうございます。
投稿日時 - 2002-01-09 15:41:03
-PR-
-PR-

その他の回答 (全5件)

  • 回答No.1

僕はお酒が好きなのでどんなツマミでも飲めますが。。(笑) スライサー等で細かい細切りにして和風ドレッシングをかければ立派にサラダになりますし、 生でも平気な人なら「野菜スティック」でもOKでしょう。 大根と人参をすり下ろして、水気を切ってポン酢をかけてネギと七味を散らしてもなかなか美味しいですよ。 レンジで加熱して火を通して天ぷらに揚げても美味しいですよ。 ずぼらなので簡単なツマミしか思 ...続きを読む
僕はお酒が好きなのでどんなツマミでも飲めますが。。(笑)

スライサー等で細かい細切りにして和風ドレッシングをかければ立派にサラダになりますし、
生でも平気な人なら「野菜スティック」でもOKでしょう。
大根と人参をすり下ろして、水気を切ってポン酢をかけてネギと七味を散らしてもなかなか美味しいですよ。
レンジで加熱して火を通して天ぷらに揚げても美味しいですよ。

ずぼらなので簡単なツマミしか思いつきませんが。。。(^^;ゞポリポリ
お礼コメント
goo2029

お礼率 32% (38/118)

ありがとうございます。
投稿日時 - 2002-01-09 15:33:32
  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

ぱっと思いつくのは、きんぴら、ひじきの煮物、野菜スティック(もしくは、千切り)と いうところですか。 あと、つまみになるかどうかは好み次第ですが、グラッセとか。 おでんにぶちこんでも、そこそこいけますよ。 # いずれにしても、大量に消費できる、というわけではないなあ… ...続きを読む
ぱっと思いつくのは、きんぴら、ひじきの煮物、野菜スティック(もしくは、千切り)と
いうところですか。

あと、つまみになるかどうかは好み次第ですが、グラッセとか。

おでんにぶちこんでも、そこそこいけますよ。

# いずれにしても、大量に消費できる、というわけではないなあ…
お礼コメント
goo2029

お礼率 32% (38/118)

ありがとうございます。
投稿日時 - 2002-01-09 15:37:46
  • 回答No.4
レベル12

ベストアンサー率 12% (83/664)

人参の千切りと、さきいかのかき揚げも うまいっすよ。 ...続きを読む
人参の千切りと、さきいかのかき揚げも
うまいっすよ。
お礼コメント
goo2029

お礼率 32% (38/118)

ありがとうございます。
投稿日時 - 2002-01-09 15:44:45
  • 回答No.5

私の場合に.春に芽が出る前ににんじんを食べきるという重労働が待っています。一番量がはけたのは.サラダです。せんつきでつき.ゆでて.マヨネーズをかけておれば.子供がつまみ食いしていますから.1日さんしゃくで2本は消えます。作るのが一番楽(大鍋に火を入れて.その中にせんつきでつきながら入れる)ですから。 あと.栃木県の方がいらっしゃると調理法法がわかるのですが.だいこん・にんじん・シャケ・酒粕のごったに ...続きを読む
私の場合に.春に芽が出る前ににんじんを食べきるという重労働が待っています。一番量がはけたのは.サラダです。せんつきでつき.ゆでて.マヨネーズをかけておれば.子供がつまみ食いしていますから.1日さんしゃくで2本は消えます。作るのが一番楽(大鍋に火を入れて.その中にせんつきでつきながら入れる)ですから。

あと.栃木県の方がいらっしゃると調理法法がわかるのですが.だいこん・にんじん・シャケ・酒粕のごったにである.しもつかれ.という料理があります。これは.1かいで5kg程度のにんじんをつかうと聞いています。
お礼コメント
goo2029

お礼率 32% (38/118)

ありがとうございます。
投稿日時 - 2002-01-10 11:09:25
  • 回答No.6
レベル10

ベストアンサー率 20% (27/135)

ちょっと変わったサラダはどうでしょう? 人参をせん切りにしてごま油でさっといためます。 すだち・かぼすなどのしぼり汁と同量のしょうゆ、 大根おろし、好みの海草などを和えます。 レタスや大根葉で緑を足すと見た目もきれいですよ。 ほんとにおいしいです。ぜひお試しあれ。 ...続きを読む
ちょっと変わったサラダはどうでしょう?

人参をせん切りにしてごま油でさっといためます。
すだち・かぼすなどのしぼり汁と同量のしょうゆ、
大根おろし、好みの海草などを和えます。
レタスや大根葉で緑を足すと見た目もきれいですよ。
ほんとにおいしいです。ぜひお試しあれ。
お礼コメント
goo2029

お礼率 32% (38/118)

ありがとうございます。
投稿日時 - 2002-01-10 11:11:35
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ