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ジェノベーゼの利用法

yoojiaの回答

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  • yoojia
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回答No.2

“パンに塗る”はイタリア料理屋でパンにバターやオリーブオイルをつけるのと同じで、ただつけるだけ。“お肉や魚のソース”は塩胡椒で焼いたものに、そのままかけて食べるという意味かと思いますが、NO1様のように、チキンやたらの切り身などの淡白なもののグリルにあうと思います。 あとは、NO1様とかぶる部分もありますが... ・市販のイタリアンドレッシングに混ぜて使う。 ・カリフラワーやじゃがいもの茹でたもの、生トマトの角切りやサラダ用の豆の缶詰と和える。 ・ポテトサラダやマカロニサラダ、ごぼうサラダをつくる時にマヨネーズに混ぜる。 ・きのこのマリネやパプリカのマリネを作る際の隠し味にする。 ・フランスパンに塗ってトーストにする。 ・ピザソースの代わりに使う。もしくは市販のピザやラザニアの上にトッピングする。 ・市販のトマトソースやミートソースに少し混ぜる。 ・プレーンオムレツをつくる時に卵に混ぜる。 ・チーズフォンデュの薬味として使う。 と、だらだら書きましたが、基本的にチーズやトマト、オリーブオイルが登場しそうなお料理になら、なんでも合うと思います。

nono1123
質問者

お礼

これだけ作ったら一瓶簡単に終わりそうですね。特にポテトサラダに混ぜるのがおいしそうだなぁと思いました。たくさんのアイディアありがとうございました!

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