- ベストアンサー
うにフレークの使い道
bluegreen0908の回答
- bluegreen0908
- ベストアンサー率29% (7/24)
ぺペロンチーノを作って仕上げにちらすってのはどうでしょう。
関連するQ&A
- ウニの瓶詰めの瓶は何故こんなにも分厚い?
今ふっと疑問に思ったのですが、粒ウニや練りウニの瓶詰めの瓶は何故あんなにも分厚いのでしょうか?例えば海苔の佃煮、なめ茸醤油煮などの瓶詰めの瓶と比較すると明らかに分厚いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- うに数の子(あえもの)の食べ方
クール宅急便(冷蔵便)でうに数の子が届きました。 400gのパック入りで表示は要冷凍となっています。 賞味期限はあと3ヶ月ですが、 届いた時点で完全に解凍されていました。 今からどれくらい日持ちするでしょうか? どのようにして食べるのでしょうか? ちなみにウチは夫婦2人です。 私はうにも数の子もあんまり好きじゃありません。 うには特に、瓶詰めになっていてアルコール臭のするものは 食べられません。スーパーで売ってるうにもまずくてダメです。 高いおすし屋さんで食べたうには平気でした。 何かいい食べ方があるでしょうか? お願いします。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- しゃけのおにぎり。フレークか塊か…
おにぎりの具の鮭について質問です。 フレークのものと、鮭の塊がごろんと入っているものどちらが好きですか? 昔は、家で作る時って、焼いた鮭の切り身をおにぎりに入れていたので当然塊でしたが、今は鮭のフレークの瓶詰め等売っていますので、家庭でもフレークのおにぎりを作れますよね。 私はどちらも好きなんですが、子どもの学校の友達がお母さんの作ったおにぎりの鮭がたまたま塊で入っていたらしく「うわ、なんで塊なんだよー」と愚痴っていたらしいのです。 それを聞いて、そういえばコンビニの鮭はフレークのほうが多いような気もしますし「塊の鮭は嫌なものなの?」と思ったので質問しました。皆様いかがですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 瓶詰めの「なめたけ」と「うに」 を使っての料理
素朴に思ったのですが 皆さんはタイトルにあるような瓶詰めの「なめたけ」と「うに」 これどのようにして食べていらっしゃいますか ? 比較的長持ちすると思うのでいつも買ってはいるのですが あの瓶詰めからスプーンなどで取り出して皿に乗せたり ご飯にそのまま乗せたりして食べると思います。 そこで質問です。 あれに一手間加えて食べたりしますか ? 「なめたけ」 + ある食材 ( 例えば大根おろし ) 「うに」 + ある食材 皆さんのご家庭で日頃している何かあれば教えて下さい。 一応クックパッドなどは見ていますが、 この「ある食材」の部分何かありますか ? また、こうやって料理に使っているというのはありますか ?
- ベストアンサー
- アンケート
- 至急お願いします!!ビン詰めの鮭ほぐし(フレークじゃないです)を開封し
至急お願いします!!ビン詰めの鮭ほぐし(フレークじゃないです)を開封して3週間ほど経ってしまったんですがまだ食べられますかね?もちろん冷蔵保存してました。普通開封したら1週間くらいで食べなきゃだめと誰かから聞いた覚えがあるんですが。。。まだ大丈夫でしょうか? 分かる方、または経験者の方教えて下さい!よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 ペペロンチーノはよくつくるので、今度是非試してみたいと思います☆ありがとうございました。