OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

キャビアを使ったパスタ料理

  • 暇なときにでも
  • 質問No.190655
  • 閲覧数1624
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 91% (199/218)

キャビアを使ったシンプルでおいしいパスタの作り方を教えてください。 お願いします。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

キャビアを使ったパスタ料理で結構メジャーなのは冷製キャビアパスタですね。

スパゲッティ(細めの物)100グラム
キャビア大さじ2
粒マスタード大さじ1
レモン汁小さじ1
ジン 小さじ1
オリーブオイル大さじ3
塩、胡椒少々
あさつきのみじん切り少々
イタリアンパセリ適宜

1) 粒マスタード、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒、それにジンを白く乳化するくらいまで混ぜあわせておきます。
2) 塩を加えた熱湯でパスタを茹でる。
3) 指定の茹で時間より若干長めに茹で、ざるにあけたら氷水の中に入れてさっと冷やす。
4) パスタの水気を切って、あらかじめ混ぜ合わせたソースにあえ、皿に盛り付けてあさつき、イタリアン
パセリ、キャビアを飾る。

ジンの代わりにウォッカでもあいます。

温製では

1) たっぷりの熱湯にて、パスタをアルデンテに茹でる。
2) フライパンにオリーブ油を少々入れ少量のニンニクとキノコ類を炒める。
3) パスタが茹で上がったらフライパンに生クリームを入れ、 手早くパスタとあえて塩、胡椒で味を調える。
4) お皿にパスタを盛りキャビアをのせる。

食べるときはキャビアを適度に混ぜながら食べます。
お礼コメント
SBK

お礼率 91% (199/218)

とても詳しく説明していただき感謝します。試しに作ってみました。とても美味しかったです。ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-01-13 07:08:29
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 33% (9/27)

こんばんは。 キャベツの塩味のパスタにキャビアを乗せると美味いです。 それと、蟹のホワイトソースのパスタにキャビアを和えても美味しいです。 あとは・・ カッペリーニ茹でてキャビアだけガツンと乗せて、 よく晒した玉葱のみじん切りを乗せて レモンをぎゅっと搾って食べると美味しい・・と思います。(想像) 作ったら感想載せてね。 ...続きを読む
こんばんは。
キャベツの塩味のパスタにキャビアを乗せると美味いです。
それと、蟹のホワイトソースのパスタにキャビアを和えても美味しいです。

あとは・・
カッペリーニ茹でてキャビアだけガツンと乗せて、
よく晒した玉葱のみじん切りを乗せて
レモンをぎゅっと搾って食べると美味しい・・と思います。(想像)

作ったら感想載せてね。
お礼コメント
SBK

お礼率 91% (199/218)

ご回答ありがとうございます。欲をいえば、もう少し作り方などの細かい説明が欲しかったです。尚、カッペリーニ茹でてキャビアだけガツンと乗せて、よく晒した玉葱のみじん切りを乗せて レモンをぎゅっと搾って食べると美味しい・・と思います。(想像) についてですが、なかなか美味しいかったです、もっと質の良いキャビア使ったらもっと美味しいのかも。
投稿日時 - 2002-01-13 07:06:46

  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 30% (99/329)

和風に。 ゆでたてのパスタをバターと薄口醤油でさっとあえる。 上に、大根おろし、大葉の千切り、キャビアを盛る。 それだけ。 ...続きを読む
和風に。

ゆでたてのパスタをバターと薄口醤油でさっとあえる。
上に、大根おろし、大葉の千切り、キャビアを盛る。

それだけ。
お礼コメント
SBK

お礼率 91% (199/218)

とってもシンプルですね。まず一番に作ってみましたよ。
良かったです。ご回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2002-01-13 07:09:38
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ