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失敗しない酢の物の配合の仕方
noname#19692の回答
これは参考になりませんか? http://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/hints/awase/awasej.html http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q3/20050824.html ここから引用ですが。-------------- 「達人の酢の物は、酢を2度使う」 達人の酢の物の作り方 酢としょうゆ・みりん・水を、1:1:1:4であわせる。 加熱してかつおぶしでだしをとる。(あわせ酢完成) キュウリを塩もみする。 あわせ酢でキュウリをしぼる(酢洗い)。 最後にキュウリにもう一度あわせ酢をかける。 達人の酢の物は、あわせ酢を2度使うことがポイントです。 酢洗いは達人ならではの方法でした。 達人の酢の物がおいしいワケは、「酢洗いによってキュウリ自体にしっかり味がつくため、まわりの酢を飲める程度まで薄めることができる」ここにポイントがありました。 引用終わりーーーーーーーーーーーーーーーーーーー スヌイ(もずく)の酢のもの http://www.wonder-okinawa.jp/026/recipe/sunui.html
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