-PR-
締切り
済み

鳥の丸焼きの作り方

  • すぐに回答を!
  • 質問No.19033
  • 閲覧数680
  • ありがとう数7
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 25% (52/206)

クリスマスに鳥の丸焼きを作ろうとおもいます。鳥のお腹にミックスベジタブルをつめてオーブンで焼くような感じにしたいのですが、詳しい作り方が全くわかりません。作ったことのある方、又は知っている方教えて下さい。よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 54% (1069/1958)

検索してみたら、幾つか見つかりました。 私も挑戦してみようと思います。 http://www.hallo.co.jp/cooking/99_12/12-25.html http://www.asahi.co.jp/cooking/recipe/1997/k971224.html http://www.asahi.co.jp/cooking/recipe/1999/k990906.html ...続きを読む


  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 8% (3/34)

私はミックスベジタブルを使ったピラフをつめます。 ピラフに鶏の味がしみて美味しいですよ。 ピラフといっしょにフライドポテト、人参(これもフライする)を入れても美味しいです。 鶏肉は塩水を使って中もきれいに洗い、塩コショウして、詰め物をします。 表面にはバター、オリーブオイルなどを丁寧に塗ります。 天板に玉ねぎ、人参、セロリなどの香味野菜をのせ、その上にチキンを乗せて焼きます。 一番肉の厚いモモ ...続きを読む
私はミックスベジタブルを使ったピラフをつめます。
ピラフに鶏の味がしみて美味しいですよ。
ピラフといっしょにフライドポテト、人参(これもフライする)を入れても美味しいです。
鶏肉は塩水を使って中もきれいに洗い、塩コショウして、詰め物をします。
表面にはバター、オリーブオイルなどを丁寧に塗ります。
天板に玉ねぎ、人参、セロリなどの香味野菜をのせ、その上にチキンを乗せて焼きます。
一番肉の厚いモモの部分にくしを挿してすんだ肉汁が出てきたら焼きあがりです。
途中で肉汁をまわしかけると美味しくできるようです。
がんばってトライしてくださいね。
  • 回答No.3

hamitanさんのピラフを詰めるアイデアはとても良いですね。アメリカでは七面鳥を焼くときにパンをクルトン状に焼いたものとスパイスを混ぜて詰めますが、ご飯の方がおいしそうですね。 私の失敗談をお知らせしておきたいのですが、野菜だけを詰めると、水気が出てべちゃべちゃになりますので、何か水気を吸うものを一緒にして詰めたほうがいいですよ~。 ではがんばってくださいね!
hamitanさんのピラフを詰めるアイデアはとても良いですね。アメリカでは七面鳥を焼くときにパンをクルトン状に焼いたものとスパイスを混ぜて詰めますが、ご飯の方がおいしそうですね。
私の失敗談をお知らせしておきたいのですが、野菜だけを詰めると、水気が出てべちゃべちゃになりますので、何か水気を吸うものを一緒にして詰めたほうがいいですよ~。
ではがんばってくださいね!
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ