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七面鳥の丸焼き、屋外での調理法について教えてください
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4.2Kgという大きさが想像出来なくて果たして入るかどうか分かりませんが、一斗缶を使ってローストターキーにしてはどうでしょう。昔は灯油缶としてお馴染みでしたが、今でも業務用のラードや植物油、醤油の運搬で使われているので入手可能な筈。(私の一斗缶は大昔にお煎餅屋さんで九助を買った時の缶で蓋付きです。この方が使い易いと思うので、あればこの蓋付きタイプを)。何箇所か穴を開け太い番線を渡してそこからぶら下げれば、大きさ的にはギリギリ入ると思います。それと冷凍の七面鳥は焼くよりも芯まで解凍させるのが一苦労だと聞きました。大きいので場所を取るし何よりカチンカチンの冷凍なので解凍に時間が掛かるのだとか。それとローストターキーはローストチキンに比べ全体に淡白な味です。何かソースを考えておかれると良いと思います。残った肉はそのソースをつけてサンドイッチにすると美味しいです。
- vamps
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お礼
>vampsさん ありがとうございます。写真つきでわかりやすいです。参考にします!!
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