• 締切済み

居酒屋さんのつくねレシピ

ネットで調べたのですが居酒屋さんで売っているようなつくねのレシピがなかなかナイので質問させていただきました。 居酒屋さんのつくねはタレをつけなくてもしっかり味がついているのでそれを参考に作りたいと思っています。

  • oniron
  • お礼率57% (199/346)

みんなの回答

  • tenten525
  • ベストアンサー率27% (615/2233)
回答No.1

居酒屋の・・・とは書いてませんが、味がしっかりついているということで、どうでしょうか? http://www.kikumasamune.co.jp/recipe/2000_09/02.html

関連するQ&A

  • 居酒屋の大アサリ

    お世話になります。居酒屋で貝類が好きで大アサリのしょうゆ味をよく注文します。そこで質問なのですが、あの味を家で表現できないでしょうか?感じは薄口でだしが効いた感じです。もちろん、店によって味が違うのはわかりますのでしょうゆ味でできるだけいろんなレシピが解かればうれしいです。ちなみに、家ではめんつゆを薄めてねぎを乗せて焼きますが、イマイチ味が違います。どなたかレシピお願い致します。

  • 家庭で作れる居酒屋メニューレシピ

    居酒屋メニューが大好きなので家庭で作れる居酒屋メニューレシピを教えてください!!!

  • 広島風つけ麺のタレ(スープ)のレシピ

    手軽に家で作って(けっこう お店で食べるとお高いもので…) 楽しみたいのですが どうもタレのレシピが 分からないので ここで質問してみることにしました。 お店によって 味は様々ですが どなたか 知恵を お貸しして頂けないでしょうか? 個人的には広島市中区 銀山町の『鶴ひろ』の味が好みです。

  • かつおのタタキに最適なタレ

    うろ覚えですが、かつおのタタキに使うタレは醤油に酢と生姜を入れたものが一般的ですよね? ネットで調べてみると他にもいろいろなレシピが出てくるのですが、いまいち味を想像できません。 みなさんにとっての最適なタレのレシピを、味の解説付きで教えていただけませんか?

  • レシピ本通りに作ってもおいしくないです。

    題名の通りなんですが 料理を始めてみて今悩んでいます。 本通りにいろいろと作ってみましたが 美味しいと思う料理はちょっとで作ってみた料理が だいたい美味しくありませんでした(泣) この前作った料理は鮭の上にチーズと刻みネギをのせて ごま油と醤油で味付けして焼くといった料理で作ってみたんですが ごま油が強すぎるのとチーズがしつこすぎて微妙でした。 そしてまた別の日は味噌と砂糖を絡めたタレで肉巻を作ったのですが タレが甘すぎて微妙でした。 両方ともレシピ通りに作ってみました。 どうも甘いタレやしつこ過ぎる料理が好きではありませんでした。 私が好きなのはさっぱりした味や塩味です。あと優しい醤油味です。 そこで思ったのですが料理本の料理がおいしいと限りませんよね? たくさんの料理本がありいったい何を作っていいかわからなくなってしまいます。 自分はもともと偏食で味音痴なので悩んでしまします(泣)

  • 名古屋の手羽

    名古屋でよく食べる手羽のタレのレシピを知りたいんですが、近い味を出せるタレのレシピなどを教えていただけないでしょうか? おすすめのサイトなどもありましたら宜しくお願いします。

  • ジンギスカンの漬けダレのレシピを教えてください

    北海道風?の味付けして鍋で焼くのでなく、そのまま焼いて、タレに漬けて食べるのですが、そのタレのレシピを教えてください。普通の焼肉のタレだと合わないです。やはり、牛とかと羊では違うので。

  • レシピより味を濃く

    ネットで見た炊き込みご飯のレシピ通りに炊飯器で炊きましたが、味が薄くほとんど味が無い感じでした、レシピには「おかずを引き立たせるため味は薄めです、ご飯メインの場合は味を濃くしてください」と書いてありました。和風だしの素が大1/2、醤油大1/2ですが、醤油を大2にした場合は和風だしの素も大2にした方いいのでしょうか?それともだしの分量そのままで醤油だけ濃くしたらいいのでしょうか?

  • 居酒屋ってどんなところですか?

    こんにちは。いつもお世話になっております。 実はいままでに「居酒屋」というものに行ったことがありません。  他サイトで「居酒屋風の料理」レシピをみていてふと?が浮んできました。 居酒屋ってどうして行く人は行くのでしょうか? 何が魅力なのか教えてください。   お料理が美味しい、雰囲気がいい、お酒を飲むのにいいと思う、手頃などなんとなく思いつくのですが・・・

  • 究極の焼肉のタレ レシピ

    究極に旨い!焼肉のタレのレシピを教えてください! 味噌は使用せず、醤油ベースのシンプルなタレがいいです! よろしくお願いします!

専門家に質問してみよう