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時間が経ってもサクサクな天ぷらレシピ

chikko1の回答

  • chikko1
  • ベストアンサー率25% (3/12)
回答No.6

断然「コツのいらない天ぷら粉」がおすすめです。普通の小麦粉を使う場合、器具、材料、粉、すべて冷やしておく必要があります。私も家庭でできるサクサク天ぷらのコツはあらゆるものを試しました。粉に片栗粉を混ぜる、ベーイングパウダーを混ぜる、酒を少々入れる、材料によって温度を変えるetc....。市販の「コツのいらない・・・」であっさり解決です。そばを先にゆでてしまう、というのも手ではないでしょうか。うちもひとつしかコンロが使えないので気持ちは分かります。そばがのびるより我が家は天ぷら揚げたてを選んでます。揚げる準備は万端にしておく必要がありますが。 おすすめ材料は海苔です。適当な大きさにはさみで切って、片面に粉をつけタネをつけて揚げます。しけったものでも復活です。

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