- 締切済み
かたいプリンの作り方
一般的に「なめらかプリン」が主流ですが、うちの子供は、しっかりとしたプリンが大好きです。 「カド」がしっかりとするような、昔ながらの「かたいプリンのレシピ」を探しています。 今までイロイロ試してみましたが、フォークでも食べれるようなプリンになりません。 どなたか教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
関連するQ&A
- 昔ながらのプリンが食べたい
なめらかプリンは嫌なんです。 昔、おばあちゃんが作ってくれたような、固くてズッシリ、少しボソっとしている位で ほろ苦キャラメルソースのプリンが食べたいんです。 スーパーの焼きプリンも色々試してみましたが、何かが違う。 どこに行けば食べれるのでしょう。 レンジで簡単プリンのレシピも試しましたが、いまいち固さが足りない...。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ルクルーゼでつくるしっかりプリン
ルクルーゼ22センチ、WECK140mlを6個もっています。 これでなめらか、ふわふわではない、昔ながらのしっかりした プリンを作りたいのですが、レシピがなかなかありません。 どなたか、ご存知の方教えてください。 そして、そのプリンの日持ち具合も併せて教えていただければと。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- プリンを綺麗に移すには?
プリンをよく作るのですが、冷やし上がったあと、 プリンカップからお皿に移すとき、なかなか出ずに 仕方なく、フォークでつついて落とすのですが、 見た目が汚いです。 人にお皿で出してあげたいので、 もっと綺麗にツルっとお皿に移す方法はないのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 美味しいプリンを教えてください
プリンの美味しいレシピ、あるいはネットで購入できる美味しいプリン、 東京近郊で買える素敵なプリンを教えてください。 出来ましたら、カスタードのプリンが嬉しいです。 焼きプリン、蒸し(蒸し焼き?)プリン、問いません。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 上が焦げてるプリンの作り方
昔、ハネムーンでパリに行った時に、街中の小さなレストランでお昼を食べた時に、プリンを食後に食べたのですが、そのプリンは上がカラメルがかかっていて少し焦げていたように記憶しています。大変おいしかったです。 それで、そんなプリンを作ってみたいと思っているのです。何故なら、普通のプリンは下にカラメルがあって、全然焦げていないからです。しかし、そんなレシピはありません。私の記憶違いでしょうか。 そういうプリンがあったら作り方を教えて頂けないでしょうか。私の推測では、低い温度のオーブンでやるのではないかと思うのですが。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- とろとろじゃなくて、食感のあるプリン
みなさん、こんにちは。 最近は「とろとろ」「とろ~り」「なめらか」と言ったキーワードのプリンが流行と言うか主流ですよね。 先日食べる機会がありましたが、正直なところまた食べたいとは思いませんでした。味が不味いとかではなくて、いつまでもクリーミィーで(苦笑)食べた気がしないのです。 こんなのはカスタードクリームと生クリーム混ぜて食えばいいじゃんと思ってしまうのです。 そこでお願いなのですが、今の主流じゃない重めの美味しいプリンをお取り寄せできるネットショップはないでしょうか? 色々検索しましたが、出てくるのはほとんど「とろ~り」「とろとろ」ばっかり…。 ちなみに具体的な例ではセブンイレブンの「たっぷりプリン」やモロゾフさんの「パンプキンプリン」くらい重めなものが好みです。 どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- かりかりプリンの作り方
大阪にあるBUMBUカフェというものがあります。 そこに「カリカリプリン」というものがあります。 実際私は見たことはありません。 そこでみなさんに質問です。 「カリカリプリン」というのはどんなもので どうやって作ると思いますか? イメージでかまいません。 何かヒントをお願いします!! かりかりなプリンのレシピのあるサイトを ご存知な方、教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ