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お好み焼きに関するアンケートです!

kawamuraの回答

  • kawamura
  • ベストアンサー率39% (272/681)
回答No.11

1)広島風が好きです。 物心ついて以来食べ慣れている、広島人なのです。 関西風は関西方面に旅行した時にしか食べないですが、広島風に比べてボリュームに欠けるし、小さい割に高いです。 お好み焼きをオカズにご飯を食べる理由がわかったような気がします。 2)超定番の「そば肉玉」です。 たまに「イカ天」を入れるかな。 ネギかけします。 刷り込まれてますね、広島風は「そば肉玉」にお好みソースです! マヨネーズとかチーズ、カレーといったトッピングは、関西風を食べなれた旅行者にウケるようにしたものだと思います。 3)広島風を家で作る人って、関西風と比べると少ないんじゃないでしょうか。 ホットプレートでは熱が足らないし、小さくて周囲にキャベツ飛ばしそうです。 ということで、実家で作っていたのは関西風ですね。 具は、シンプルにキャベツと豚肉です。 「何も無いからお好み焼き作るかー」って感じだったので、豚肉さえ無いことも・・・ お好み焼きを作るために食材を買いに行く事は無かったですね。

noname#14410
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ >広島風に比べてボリュームに欠けるし、小さい割に高いです。 ⇒確かにそうかもしれませんね・・・。 同じ値段だったら自分も広島風を食べるかもしれません(笑) >お好み焼きをオカズにご飯を食べる理由がわかったような気がします。 ⇒あっはは・・・。お好みだけじゃ足りないからご飯も食べるんですかね?(笑) >マヨネーズとかチーズ、カレーといったトッピングは、 >関西風を食べなれた旅行者にウケるようにしたものだと思います。 ⇒そうなんですかっ!!というかカレーなんてトッピングもあるんですね! マヨネーズは店によって別料金なお店がありますよね! >広島風を家で作る人って、関西風と比べると少ないんじゃないでしょうか ⇒そうでしょうね・・・。自宅だと結構むずかしいかもしれません。 自分の家でも肉がなくってハムとかウィンナーにしたことがありますよ(笑) お礼が遅くなってすいませんでした。 回答ありがとうございましたm(__)m

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