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餃子の中身
Rikosの回答
- Rikos
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Rikosです。 片栗粉を入れているんですか。 それでしたら、絶対に固まりますよ。(そのレシピは、固めるために入れていると思います) 固まらないようにするのであれば、粉類は使いません。 お好みかどうかわかりませんが、我が家のレシピをお教えしますね。 豚ひき肉・・・150g 下味(塩小さじ1/4・しょう油小さじ2/3・酒大さじ1/2・ごま油大さじ1/2) 白菜・・・200g にら・・・30g ネギのみじん切り・・・10cm分 しょうがのみじん切り・・・小さじ1 豚ひき肉をボウルに入れて、下味を加えます。ねっとりしたつやが出るまで、しっかり練ります。 白菜は茹でて細かいみじん切りにし、水気を切ります。 ニラは粗みじん切りにします。 肉のボウルに刻みネギ・しょうが・にらを入れてひと混ぜし、白菜も加えて全体がよく混ざるまでしっかり混ぜます。 これで餃子のあんが、出来上がります。 後はいつもされているように、餃子の皮でつつんでください。 これで団子状には、ならないと思いますよ。
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お礼
疑問に思ったことがあったんです。片栗粉ってとろみをつける時に入れるのにいいのかなって。やっぱりいれないほうがよかったんですね。それから下味にお酒を 入れるのもおいしそうですね。ネギを入れるのもおいしそう!早速アドバイスくださってありがとうございました。