OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

明日の献立

  • 困ってます
  • 質問No.179712
  • 閲覧数838
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

お礼率 21% (17/79)

を考えてください。

メインメニューからつけやさい、デザート(あれば)

普段の食事です。

毎日朝、昼、晩、とつくらなくてはならないのが、
大変です。

簡単でおいしく
そして、栄養もあって、自分のうちでは、困ったときにはこれでいく、というものを


一人で何回投稿していただいても可
通報する
  • 回答数5
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全5件)

  • 回答No.1

献立考えるの難しいですね。そこで提案なのですが「食材配達会社」などを 利用されては如何でしょうか? 直接的な回答ではなくごめんね。 一応参考URLのせときます。 私の愚回答はご了承ください。 ...続きを読む
献立考えるの難しいですね。そこで提案なのですが「食材配達会社」などを
利用されては如何でしょうか?

直接的な回答ではなくごめんね。
一応参考URLのせときます。

私の愚回答はご了承ください。
補足コメント
kodomonokokoro

お礼率 21% (17/79)

そうそう、
そういう手も考えました。

しかし、人数がすくなく、とても割高なのでやっていません。

なんでもいいですから、普段の、例えば、今日食べたものでもいいですから
中味を書いてください。
また、作り方もかいてくだされば・・・・・なおうれしい
投稿日時 - 2001-12-04 20:21:56


  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 16% (1013/6244)

とってもいいものがあります。 簡単で、手間がかからなくて、そこそこおいしくて、体が温まってタンパク質豊富。 それは、湯豆腐。 作り方は、昆布だしの中に豆腐を放り込むだけ。 薬味を工夫して飽きないようにするとなおよいでしょう。 ポン酢にネギ、とろろ昆布、七味など デザートは、カップゼリー・・・・ ...続きを読む
とってもいいものがあります。
簡単で、手間がかからなくて、そこそこおいしくて、体が温まってタンパク質豊富。

それは、湯豆腐。
作り方は、昆布だしの中に豆腐を放り込むだけ。
薬味を工夫して飽きないようにするとなおよいでしょう。
ポン酢にネギ、とろろ昆布、七味など

デザートは、カップゼリー・・・・
補足コメント
kodomonokokoro

お礼率 21% (17/79)

湯豆腐と他に何を食卓にならべたらいいですか?


食べるものは豆腐だけ??

湯豆腐って豆腐しか食べないのでしょうか?

つけあわせとして何か他にならべませんか?
投稿日時 - 2001-12-04 20:56:06
  • 回答No.3
レベル14

ベストアンサー率 16% (1013/6244)

付け合わせ? 白菜やネギを一緒に煮ちゃえば良いと思います。
付け合わせ?
白菜やネギを一緒に煮ちゃえば良いと思います。
  • 回答No.4
レベル9

ベストアンサー率 36% (9/25)

先日作ったメニューですが、 「ごぼうと豚肉のみそ炒め」(フライパンにごま油、豚肉、ごぼうの順に入れ火が通ったら日本酒大1を入れ、味噌大1とみりん大1としょうゆ大1を混ぜておいて加える) 「ブロッコリーのかにかまあんかけ」(ブロッコリーはさっとゆでる。フライパンに水100cc、しょうが、鶏がらスープの素小1、酒大1を入れかにかまを入れ、塩コショウ、片栗でとろみをつけ、卵をといて入れる。それをブロ ...続きを読む
先日作ったメニューですが、

「ごぼうと豚肉のみそ炒め」(フライパンにごま油、豚肉、ごぼうの順に入れ火が通ったら日本酒大1を入れ、味噌大1とみりん大1としょうゆ大1を混ぜておいて加える)

「ブロッコリーのかにかまあんかけ」(ブロッコリーはさっとゆでる。フライパンに水100cc、しょうが、鶏がらスープの素小1、酒大1を入れかにかまを入れ、塩コショウ、片栗でとろみをつけ、卵をといて入れる。それをブロッコリーにかける)

「味噌汁」「漬物」

です。
お礼コメント
kodomonokokoro

お礼率 21% (17/79)

全く知らないレシピなどを教えていただくと
うれしいです。

今後も献立の質問を繰り返すと思いますが、
また、よろしくお願いいたします・
投稿日時 - 2001-12-07 14:16:40
  • 回答No.5
レベル9

ベストアンサー率 22% (12/53)

こんばんは。やっぱり今の時期は困った時はお鍋です。冷蔵庫の在庫整理にも いいかもしれません。 揚げ物なんかもよくします。最近では天ぷら粉なんて便利な物もあるのでけっこう 重宝してます。なんでも天ぷらになってしまいます。 和え物けっこう作ります。もやし+入り卵+はるさめをマヨネーズで和えたり、 もやし+くらげ+きゅうりをゴマ油とぽん酢で和えてみたり・・・。 もやしって安いのでつい買ってし ...続きを読む
こんばんは。やっぱり今の時期は困った時はお鍋です。冷蔵庫の在庫整理にも
いいかもしれません。

揚げ物なんかもよくします。最近では天ぷら粉なんて便利な物もあるのでけっこう
重宝してます。なんでも天ぷらになってしまいます。

和え物けっこう作ります。もやし+入り卵+はるさめをマヨネーズで和えたり、
もやし+くらげ+きゅうりをゴマ油とぽん酢で和えてみたり・・・。
もやしって安いのでつい買ってしまいます。(^^;)
お礼コメント
kodomonokokoro

お礼率 21% (17/79)

お返事どうもありがとうございます。
フライや天ぷら。いいですね。
私は大好きです

返事をくれた人すべてにポイントを出すような
システムだといいのに、と思いました。

どうもすみません。
投稿日時 - 2001-12-07 14:14:54
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ