• ベストアンサー

市販の小籠包の皮は餃子の皮と同じものですか?

ca-li-naの回答

  • ca-li-na
  • ベストアンサー率17% (15/86)
回答No.4

全然違います。 小籠包って、ようは小さい肉まんみたいなものですから。

noname#15190
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 自分で皮を作るのは結構難しいですね。 私が不器用なだけかもしれませんが、あんは作れましたので、皮を練習します。

関連するQ&A

  • 手作り小籠包

    ふと小籠包が食べたくなりました!! もちろん食べたことはありませんが、番組などで見るとあの噛み破ると汁がジュワっていうのが溜まりません!! そこで、簡単な作り方あったら教えてくださいm(_ _)m 以前餃子を皮から作りましたが、手間や時間、キッチンの広さ、分量、皮の厚さ、全てにおい大変でした!! 皮は市販の餃子か、シュウマイ、春巻き、水餃子の皮でいいんですか?? スープの素はゼラチンと言うのは分かりましたが、簡単に出来る材料など是非よろしくお願いします

  • ぎょうざの皮とワンタンの皮・・・

    随分昔から気になっていたのですが、時々ぎょうざを作るとき、スーパーでぎょうざの皮を購入するわけですが、大抵いつもその隣にワンタンの皮やシューマイの皮なども置かれていますが、餃子の皮、ワンタンの皮、シューマイの皮はそれぞれ何が違うのでしょうか?原材料は同じように思えるのですが、やはりシューマイの皮でぎょうざを作るのは・・・と思ってしまうのです・・・(>_<) こんな質問で申し訳ありませんが、ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします!

  • 餃子の皮でシュウマイ

    タイトル通りなのですが、普通に蒸して作るシュウマイを餃子の皮で作ったらどうなりますか?。 今日はシュウマイだ!(本当はシュウマイもどき)と思って買い物に行ったら、シュウマイの皮が売り切れて、餃子の皮しかありませんでした。 一応、仕方がないので餃子にしようと思ったのですが、やはり口はシュウマイを求めているので、できればこのまま路線変更せずに、シュウマイで晩御飯と行きたいのです。 いかがでしょう?。 問題ないのでしょうか。

  • 市販餃子の皮の包み方?

    市販品の餃子の皮をつかって 手作り餃子を作る場合ですが ヒダヒダを付けると思うのですが 基本形はあるのでしょうか? 包み方の参考サイトを教えてください。

  • 餃子を作ったときの余った皮…

    よろしくお願いします。 餃子を作るとき、市販の皮を使います。 必ず余るのですが、少量でも使い残さずに処理できればと思います。 餃子の皮を使った簡単レシピ、おもちの方がいらっしゃいましたら ご教授願います。

  • 餃子の皮

    美味しい餃子の皮の作り方。 市販ではなく、手作りで美味しい 餃子の皮作りたいです。 スッーととろけるような 感じの皮が理想です。 皆さんのレシピ及び材料の 黄金比率教えてください。

  • 餃子の皮が余ってしまいました。

    市販の餃子の皮が15枚も余ってしまいました。 なにか使えませんか?教えて下さい。

  • 餃子の皮で・・・

    昨日餃子を作ったのですが、皮(市販の物)が余ってしまいました。 そこで皮を使った簡単レシピないですか? 教えて下さい。 お願いします♪

  • ギョウザの皮が剥がれてしまいます

    ギョウザを市販の皮を使って作るのですが、焼いていると途中で皮が剥がれてしまいます。 皮に水を付けて、開かないようぎゅっとくっつけているのですが、焼いている途中でやっぱり剥がれて、皮がパカパカしちゃうのです(涙)肉汁も出てしまい悲しいです。 どうしたらいいのでしょうか?

  • シュウマイの皮が・・・・

    こんにちは シュウマイを昨日作ったのですが・・・・ 味は良かったです(初めてとは思えないぐらい)・・・・ただ皮(市販の餃子の皮使用)と身が離れるんです 蒸し上がりお皿に取る時にペロンって剥がれるんです 何がいけないのでしょうか? 餃子は自信あるのですが みなさんよろしくお願いします