- ベストアンサー
豚肉を冷凍すれば、どれぐらい保存できますか?
ca-li-naの回答
- ca-li-na
- ベストアンサー率17% (15/86)
冷凍やけしないように、きっちり密封しての冷凍なら 2ヶ月ぐらいは問題ありませんが、1ヶ月ぐらいを 目安に食べきった方がいいですよ。
関連するQ&A
- 冷凍保存の豚肉を使って豚汁を作る時
基本的なことを何も知らなくてお恥ずかしいのですが、冷凍保存している豚肉を使って豚汁を作る時は、豚肉は解凍してから使うのでしょうか? もし冷凍のままで良いとすれば、どの段階で入れるのが正しいのでしょうか? 私はいつも、まず野菜などを入れ、味噌を入れる前に凍ったままの豚肉をお鍋に放り込んでしまっています・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚肉のアスパラ巻きは冷凍保存できますか
豚肉のアスパラ+チーズ巻きを作って、しょうゆと砂糖で焼いたものですが、冷凍保存可能でしょうか。ご存知の方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 豚肉の切り方は、どのようしたらよいのでしょうか。
豚肉の切り方は、どのようしたらよいのでしょうか。 料理は、初心者ですがネットで検索して作っていますが 豚肉とピーマンの細切り炒めを作ってみたいのですが 豚肉は、バラ肉で良いのでしょうか パックで買ってきて、そのまま細く切れば良いのでしょうか。 もしよろしければお教えください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 豚肉とさんまの保存法
今日(5日)賞味期限と書かれた豚肉があります。 今日の夕飯に使おう、と思っていたのですが 母がすでに今日の分の夕飯を作り仕事へ行ってしまいました。 この豚肉、冷凍しておけば今日じゃなくても食べられるでしょうか? また、冷凍保存の場合このように冷凍するといいよ、などありますか? そして私の予定として今日豚肉、明日さんまにしよう!と思っていたので昨日さんまを買ってきてしまいました。 さんまはパックでなく、生でゴロン・・・とあります。 今日の分の夕飯があるので明日豚肉、明後日さんまという風に予定と1日ずれてしまうのですが 豚肉は冷凍、さんまは冷蔵庫で大丈夫ですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 牛肉や豚肉って焼いてから冷凍したら固くなるのですが
牛肉や豚肉って焼いてから冷凍したら固くなるのですが 安い肉だからでしょうか? それとも肉を焼いてから冷凍して、レンジで解凍すると固くなってしまうものですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ