締切り済みの質問
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(5件中 1~5件目)
人によるみたいですね。若いころの彼氏は「かっこ悪いから」が理由でした。
今の夫は自分で嫉妬だと気づいていないようです。携帯チェックとかして(うちらはオープンなのでここは問題なし)「何、この男?しつこくメールして。お前の事好きなんじゃないかぁ?」とかいいます。それが嫉妬なんだって!でも自分じゃわかってないみたい。
投稿日時 - 2005-11-15 15:28:39
お礼
ありがとうございます。
笑えますね~。「俺は嫉妬はしない」と言いつつ、やっていることは・・・笑。でもかわいいですね。皆さん、愛されてますね。いいな。
投稿日時 - 2005-11-15 15:44:35
こんにちは!
付き合って3年半になる年上の彼がいます。
彼はあまり感情を表に出さない人でした。「好き?」って聞いても「うん」しか言わないし、初めは毎日すごく不安でした。
彼とは当時同じバイトで、たまに同じ時間に入ったりしてました。
そして、その時に私がとても仲の良い男のバイト友達(でも遊びに行ったりした事はないです。)も同じ時間に入ってる時があったのですが、周りの友達からは「あんたら仲良すぎ!彼氏嫉妬するで、そんな仲良くしてたら」と言われてました。
が、彼は全く何も言いませんでした。
「少しくらい嫉妬してくれてもいいのになぁ」と不安になってました。
そして、初めてその男友達と私と数人で新しくできたモールに買い物に行こうと言う事になりました。
それを彼に話すと、「そっか~」と言っただけ。
でも、次の日、彼とデートした時に、その新しくできたモールに連れて行ってくれたのです。
それを一緒にモールに行く約束をしてた女友達に話したら、「彼、やきもちやいてたんやん!『モールはもう俺と行ったから、あいつと行かなくてもいいやんっ!』て、ゆう事やで。鈍感やな~気づいてあげー。とゆうことで、アンタはモール無しな!」と言われ、その時遅ればせながら彼が嫉妬してたことに気づきました。
そして、男友達と遊ぶのはキャンセルに。
そして、その後彼に「モール行くの中止になったよ」と話したら、嬉しそうに「そっか!」と笑ってました。
そして「俺は年上やし、男やし、嫉妬してても口には出されへん。何でって言われたら困るけど、恥ずかしいとゆうかプライドとゆうか…よくわからんけど」と言ってました。
それからはすこしづつ気持ちを言ってくれるようになり、3年半たった今では、No.1さんと同じく(!?)やきもちやくふりばっかりしてます。「今男見てたやろ!」「見てへんわ!見てたところでどうでもいいくせに」「そんなことない!浮気女!」…と喧嘩ごっこして楽しんでます。
回答になってなくてすみません^^
投稿日時 - 2005-11-15 12:12:31
お礼
ありがとうございました。
わかりますね。このエピソード。「そっか~」ってだけ言って、男友達さんより先に連れて行く。No.3さんの彼氏さんもかわいいですね~。
やっぱり、口に出せないっていうのが男なんですね。教育のせいなのか。不思議だ~。
いつまでもお幸せに!
投稿日時 - 2005-11-15 13:28:44
たぶん、恥ずかしいと思うんじゃないですか?
男らしくドンとしていたいんだけど、ヤキモチや嫉妬の気持ちってどうしても出てきますよね。でも、それを表現してしまったら男らしさってものが崩れてしまうんじゃないかって心配なのでは?
本当は素直に言いたいけど、「小さい男」とは思われたくないですしね。
少しは表現してくれた方が女性としては嬉しいんですけどね。(^-^)
うちの主人は交際当時「なんかさっきの嫌だなって思った・・・」ってボソッとつぶやいた事があります。“あ、ヤキモチ焼いたんだぁ~!?”ってちょっと驚いたけど“可愛い~”って思いましたね。(笑)
その後はヤキモチを焼くふりが二人の間で流行りました。何でも「ふ~ん。っだ!」「ヤキモチ焼かないでぇ~。(笑)」って。
投稿日時 - 2005-11-15 10:57:42
お礼
有難うございました。
後半、すごくかわいかったです。
旦那様、可愛い方ですね。そういう表し方してくれるといいですよね。
仲良しでうらやまし~*^0^*
投稿日時 - 2005-11-15 11:02:56
OKWaveのオススメ
おすすめリンク