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カシスリキュール
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- furu007
- ベストアンサー率46% (14/30)
カシスのお酒には、リキュールドカシスとクレームドカシスがあります。 アルコール度数が15%以上のものを、リキュールドカシスと呼びます。 その中でも、特に糖分が1リットルあたり250グラム以上含まれているものを クレームドカシスと呼びます。 カシスのお酒は、カシス果汁をふんだんに使用して熟成をさせるので 果実の風味を楽しめる代わり、酸化が激しく、日光にあたったり、高温ではすぐに劣化してしまいます。 陶器のボトルも、そう言う保存性と言う背景があったのではないでしょうか? ところで、新鮮さが命のカシスのお酒は、開封をしたらなるべく早く飲まないと風味が失せてしまいます。 常温保存では一ヶ月が限度といわれています。美味しいうちに飲みましょう。
- kumanoyu
- ベストアンサー率41% (156/380)
参考URLのかなり下のほうに 「ルジェ・クレーム・ド・カシス・陶器」 というのがあります。写真がないのではっきりわかりませんが、参考になるでしょうか? http://www.aizawa-web.com/zaiko/liquor.htm カシスのリキュールなら検索ページに「クレーム ド カシス」と入力して検索すると良いかもしれません。
お礼
意見を出して頂いてありがとうございました。 結局、陶器に入った物は見つけられなかったけど 勉強になりました。また何かありましたらよろしくお願いします。
以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? 「コアントロー:#6」 このサイトはボトルコレクターのサイトのようですが・・・? ご参考まで。
お礼
意見を出して頂いてありがとうございました。 結局、陶器に入った物は見つけられなかったけど 勉強になりました。また何かありましたらよろしくお願いします。
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意見を出して頂いてありがとうございました。 結局、陶器に入った物は見つけられなかったけど 勉強になりました。また何かありましたらよろしくお願いします。