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お鍋の・・・。

Rikosの回答

  • Rikos
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回答No.2

長く使った中華鍋の焦げつきや油かすは、鍋を空炊きして完全に燃やしてしまいます。 きれいに洗って油を引けば、新品同様になります。 テフロン加工の鍋の焦げつきは、鍋にお湯を張って酢を加えじっくり煮立たせた後、ナイロンたわしと液体洗剤を使ってゆっくり丁寧に焦げをこすり落とします。 お鍋の種類によって、それぞれ落とし方が違います。 補足してください。 参考URLに4種類の鍋の焦げの落とし方が載っています。

参考URL:
http://www.everlth.co.jp/gakujyutu/kurashi/food4.htm
denki
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 お鍋は普通の安いお鍋なので(テフロンとかじゃなくて) だからなかなか落ちないのかも・・・。 HP早速行ってみます。

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