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グリルで魚を焼くとき
一度質問しましたが、もう少しアドバイスがいただきたいので、再度投稿させてください。 母が困っているので知恵をお貸しいただけたらと思います。 最近、ガス台を新しく購入しました。 今までのガス台は、魚を焼くグリルに水を入れるタイプでした。 新しく購入したものは、水なしグリルなのですが、 一度魚を焼いたら、網の部分に魚がくっついてしまい、 洗うのがとても大変だったそうです。 アルミホイルをひいたりすることも考えたのですが、説明書に ひいてはだめだと書いてありました。 メーカーにも問い合わせましたが、解決しませんでした。 以下の方法は試してみましたが、効果はいまひとつでした ■焼き網を使う前によく熱する ■油を塗る 父が魚好きのため、これから度々使うことになると思います。 汚れがつきにくいとか、落としやすい等、何かアドバイスがありましたら、 教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- manamomo
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- marinn5
- ベストアンサー率42% (176/410)
魚を室温程度にもどす、 軽く塩をして余分な水分を取る、 網に酢を塗る、という方法があります。 ただ、油を塗っても効かないのであれば、 網やグリルそのものに問題がある可能性もあるかも。 ホームセンターなどで、同じサイズの網を探して使ってみたほうが解決するかも知れませんね。
- saccoarigatou
- ベストアンサー率40% (220/549)
別売りの魚とってを使ってはどうでしょうか? http://www.hokkaido-gas.co.jp/sumai/kentaro/p05.html
お礼
回答ありがとうございます。
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
中途半端に焼いて裏返したりするとくっついてしまいます。 完全に焦げるまで焼けば取れます。
お礼
回答ありがとうございます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
使用後は網の部分に油を塗りこみます。参考に http://www.shizuokagas.co.jp/html/katei/ryori/grill_top.htm
お礼
回答ありがとうございます。 油は試してみましたが、あまり効果がないようでした。
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