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前日の残りのおかずを使って・・・?

Rikosの回答

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  • Rikos
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回答No.4

あまり変身!とまではいきませんが・・・。 肉じゃが・・・コチジャンを加えて、ピリカラ肉じゃがにしてコロッケにする。 カレーパウダーを入れて、カレー肉じゃがも美味しいです。(これもコロッケになります) 水気を切って、オムレツの具にする。 カレー・・・だし汁を加えて定番ですが、カレーうどん。 そのままでしたら、スパゲッティーのソースにもなります。 ブイヨンと水を加えて、ロールキャベツのスープにする。 ホワイトシチュー・・・マカロニを加えて、マカロニグラタン。 アサリの水煮とタマネギのみじん切りを炒めたものを加えて、ブイヨンと水で薄めたシチューに入れ煮込むと、クラムチャウダーになります。 から揚げ・・・麻婆豆腐の素で和えると、麻婆から揚げ。天ぷらでも、できます。 砂糖・しょう油・みりん・料理酒を煮立てて甘辛く味付けすると、お弁当によく合います。 麻婆豆腐・・・ラーメンに入れて、麻婆ラーメン。(ありきたりでした) かに玉・エビ玉のアンにする。 取り合えず、思いつくまま書いてみました。

bigsky
質問者

お礼

こんなにたくさんアイデア出てくるなんてすごいですね!今まで残り物はそのまま食べていたので、これからは一工夫して変身させて食べようと思います。ありがとうございました!

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