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あの大量な白菜を無駄なく食したい!
rakkiの回答
白菜は、とっても日持ちする食材です。 晩秋に収穫して、翌年の春まで食べられる貴重な葉物でもあります。 今度購入する時は、1/2カットは止めましょう。丸のまま買ってください。 1/2カットでも使い切らないのに、と怒られそうですが、この方が保存期限が断然違います。 包丁で切ると、数日で変色してきますが、丸のままのものを回りから皮をむくようにはがして使うと、中身は傷みません。 新聞紙に包んで、冷暗所に置けば、この状態で数週間は楽に保存できるはずです。 保存状態がよければ、1~2ヶ月は保存できるはずです。 現に我が家では、今ごろ収穫した白菜を、4月頃まで大事に食べます。 だまされたと思って、一度挑戦してください。 無理に使い切るよりも経済的ですよ。 オマケとして、 餃子の具 お好み焼きのキャベツの代わりという手もあります。 参考にしてください。
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お礼
rakkiさんありがとうm(__)m 別の切り口感動です!!!お返事待ってます。
補足
>現に我が家では、今ごろ収穫した白菜を、4月頃まで大事に食べます >新聞紙に包んで、冷暗所に置けば、この状態で数週間は楽に保存できるはずです。保存状態がよければ、1~2ヶ月は保存できるはずです 貴重な情報を(私だけ知らない?)ありがとうございます。 詳しく教えてください!上記文面は矛盾しているよう......(ごめんなさい責めているのではありませんくれぐれもご立腹されませんようお願いします。ぜひ知りたいのです !) rakkiさん宅では「今ごろ」11月から4月まで(5ヶ月)食べているとありますが、 その一方、保存状態がよければ、1~2ヶ月は保存できるはずですとあります。 教えて!教えて!教えてください。5ヶ月保存の方法を! よろしくお願いします。