• ベストアンサー

コーンビーフを使った料理

コーンビーフをいただいたのですが、 調理の仕方がわかりません。 コーンビーフを使った料理をどなたか教えてください。 アメリカの輸入ものです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • maya817
  • ベストアンサー率19% (43/226)
回答No.6

ゆでたジャガイモと混ぜたものだけでの応用できますよ。(1)コロッケの具(2)小麦粉をつけてフライパンで焼く(3)チーズをのせてオーブンで焼く。 コーンビーフとマヨネーズを混ぜてオニギリの具やレタスにくるんで食べたりサンドイッチの具にもなります。 キャベツとコーンとコーンビーフの炒めもの。 卵と混ぜてオムレツ風に。 みじん切りしたタマネギをいためてそこにご飯とコーンビーフを加えて塩コショウしたのもおいしいです。

その他の回答 (6)

  • wkao
  • ベストアンサー率15% (2/13)
回答No.7

料理ではありませんが、コンビーフの薄切りを熱々のご飯に乗せ、その上からまた熱々のご飯をかぶせると、熱でとろけたコンビーフの油がご飯にしみこんで、とてもおいしいです。お醤油をちょっと垂らすと最高です。

noname#21649
noname#21649
回答No.5

>アメリカの輸入 より洋風の味付け。 だけ注意すれば.「肉の代用」で大体載りきれるはずです。

  • mmm34
  • ベストアンサー率33% (127/378)
回答No.4

キャベツと炒める。食べる時に塩味が足りない時は 醤油を足す。 薄くスライスして 小麦粉・溶き卵・パン粉と順につけて油で揚げる。 揚げコンビーフです。 熱々で食べると結構いけますよ。

  • takomari
  • ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.3

ピーマンと一緒に炒めると美味しいです。 脂も塩分もコンピーフの中にもともと入っている分で十分ですが、最後にちょろっと醤油をたらすとゴハンのおかずにもなります。

  • Czerny
  • ベストアンサー率34% (93/271)
回答No.2

ポテトサラダはいかがですか? ・じゃが芋(蒸かす又は電子レンジ) ・玉ねぎ・キュウリ(スライスして塩で揉む) ・コンビーフ 上記をマヨネーズであえて、コショウを多めにふるとスパイシーで美味しいですよ。

  • MACHSHAKE
  • ベストアンサー率30% (1114/3600)
回答No.1

カレーに入れたら最高!!

関連するQ&A

  • コンビーフを使った簡単料理!!

    先日友人から大量の缶詰のコンビーフをもらいました 一人暮らしの僕には大変うれしいもらい物であり 今日早速そのまま食べてみたんですけど あんまりおいしくないんです(笑) 多分好みの問題などもあると思うのですが 缶詰の味付けってなんだかあの甘い味付けが多い気がして 飽きてるのかもしれません なにかコンビーフを使った簡単料理はないでしょうか? 一人暮らしなものであまり高級なものなどは揃えられないのですけど お願いします!! できればご飯に合うおかずなんかがいいです!

  • コンビーフの調理法

    こんにちは。 コンビーフが大好きです。 ふだんは 熱を通して(フライパンか電子レンジ) 醤油をたらして食べています。 私はメタボっぽいので コンビーフをしょっちゅうは食べられませんが だからこそ「これはっ」というような おいしい調理方法を知りたいな、と思いました。 ご存知の方はよろしく願いします。 できることならば アメリカでよく見かける コンビーフハッシュの作り方も教えてください。 ついでで申し訳ないのですが 日本のどこかの とてもローカルな「地コンビーフ」のようなものが あるということを 以前、雑誌か何かで読んだ記憶があります。 そのようなたぐいの情報のヒントでもありましたら 重ねてお願いします。

  • コンビーフ好き?

    30年以上生きてきて、昨日初めてコンビーフを調理して食べました。 が、私はくさくて口に合いませんでした。 旦那と子供は普通に食べてました。 よく映画の朝食シーンなんかでもでてくるし、レシピ本にも登場するからもっとおいしいイメージだったけど、缶を開けた瞬間から「うっ!」でした・・。 過去の質問にもコンビーフレシピを尋ねるものもたくさんあったので好きな人も多いみたいですけど、あの臭い・・・一般的にはOKの人のほうが多いんですか? ちなみに「馬肉」入りで150円くらいのだったから、まずかったのかな? となりの300円/牛肉のみ(共に100グラム)買うんだったら節約料理の意味ないなと思ってやめたんですけど。

  • コンビーフってどうやって出来ているの?

    調理が簡単でしかもおいしいコンビーフ。 しかし、これはどうやって出来ているのでしょうか? あのチリチリの肉はどの部分? そして缶詰の形状が同じなのは意味があるのでしょうか? 疑問です・・・。 ご存知の方教えてください♪

  • コンビーフ

    牛肉より高いと言われるコンビーフですが、好きな人は多いと思います。 通常売っているコンビーフは80~100gサイズだと思いますが、340gの缶を複数入手しました。 私のコンビーフの食べ方はワンパターンで、ほぼコンビーフエッグです。 知人は缶を開けてそのままご飯のオカズにすると言っていました。 先日、コンビーフチャーハンを作りましたがイマイチでした。 何か良いコンビーフの利用法が有りますか?

  • 美味しいコンビーフの食べ方

    テレビでコンビーフ缶の空け方を知ってるか街角アンケートをしているのを見て、ふと一度も食べた事がない!食べてみたい!と思いました。 調べてみるとそのまま食べても美味しいけど調理した方がさらに美味しいとのこと。 色々レシピがあるみたいですが、初めては絶品レシピで作ってみたいです。 じゃがいも、チーズ、マヨネーズ、玉ねぎ等の食材が合う(好みです)ようですね。 ぜひ作ってみて!というレシピがあれば教えて頂きたいです(^-^)

  • コンビーフ。

    コンビーフ。 コンビーフって何でできているんですか? くだらない質問ですけど回答よろしくお願いします。

  • コンビーフの食べ方は?

    コンビーフが無性に食べたくなって 沢山買ってしまいました。 最初は、そのまま炒めて食べていたのですが、 何か違う食べ方はないかと思い質問させて頂きました。 できれば、コンビーフをメインにした食べ方を教えて下さい。

  • コンビーフ

    コンビーフって食べたことないんですが、美味しいんですか? 別の食べ物に例えると? ベーコンハムみたいな味ですか?ツナみたいな味ですか? コンビーフ食べたことありますか??

  • コーンビーフ・・・

    いつもコーンビーフが上手くほぐれなくて、格闘しています。上手にほぐす方法をご存じの方、教えて下さい。 ついでに、コーンビーフを使った、簡単レシピも教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m