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- Caya
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質問者が選んだベストアンサー
生米が、無ければ米のとぎ汁も出来ないでしょう。 ご飯では、あまり効果は、ないのでパスして、糠を茹でるときに入れると良いです。 糠も面倒なら下茹での時にたっぷりのお湯に、一つまみの塩を入れてゆでてみては如何ですか。
その他の回答 (1)
- meigetu
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まず、大根をお湯で一度茹でこぼしましたか?? それをしたあと、だし汁でゆでこぼすとおいしく出来ると思います(゜▽゜*)♪
お礼
とぎ汁ないしーと、生のままだし汁へ入れました。 なるほどぉ。。。せめてお湯ででもした湯でしたら良いのですね! ありがとうございました!
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お礼
おー 糠か塩ですか~! こんど試してみます!ありがとうございます!
補足
今日再チャレンジしたところおいしくできました! ありがとうございます