- 締切済み
餃子の「たれ」につきまして
cianの回答
- cian
- ベストアンサー率10% (32/315)
親は餃子を買ったときについている付属のたれをかけます (焼くだけの市販のもの)が、 わたしは青しそドレッシングをかけて食べています。(さっぱりしているから) 親は関西人、育ったのは関東です。
関連するQ&A
- ギョーザ味噌ダレについて
先日別のカテゴリーで質問したのですが良回答が得られませんでしたので、再度このカテゴリーで質問させていただきましたのでどうぞよろしくお願いします。 私は関西人です、こちらではギョーザのタレは醤油1:酢1これにラー油がちょこっと大体このあたりで食しています、関東では醤油の割合が断然多いそうですがどうなのですか本当ですか、勿論個人の自由なんですが、それと先日あるお店で味噌ダレが出てきました、これもけっこういけました、どのようにして作るのか教えていただけませんか(ちょっとプロっぽく)御願いします、その他変わったタレ、ウンチクがありましたら御願いします、スキなんです餃子が、ビールで食うと最高だぁ~
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 子供が食べる餃子のたれってどうしてますか?
家の子は辛いのが苦手です。なので餃子のたれは、我々夫婦は定番の醤油、ラー油、酢で食べますが、子供にはいつも悩んでます。 小さい頃はケチャップにしたり、醤油にしたり、辛くないラー油を入れたりもしたのですが、今ひとつのようです。 みなさんはどうしてますか?教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ギョーザのタレについて
私は関西人です、こちらではギョーザのタレは醤油1:酢1これにラー油がちょこっと大体このあたりで食しています、関東では醤油の割合が断然多いそうですがどうなのですか本当ですか、勿論個人の自由なんですが、それと先日あるお店で味噌ダレが出てきました、これもけっこういけました、どのようにして作るのか教えていただけませんか(ちょっとプロっぽく)御願いします、その他変わったタレ、ウンチクがありましたら御願いします、スキなんです餃子が、ビールで食うと最高だぁ~
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 焼き餃子はどのように食べていらっしゃいますか?
こんにちは^^ 私はお酢を多くしてお醤油少々です。 辛いのは苦手ですのでラー油はいれません。 餃子の王将には餃子のたれはありますけれど、使わないで自分の好みの配合を作っています。
- ベストアンサー
- アンケート
- 餃子のみそだれの作り方
最近餃子を自分で作ることが多いのですが、 たれを作るのに困っています。 酢醤油たれはできるのですが、味噌だれがどうしても うまく作れません。 誰か教えてください。お願いしま~す。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 関西はなぜ餃子のタレを使う店が多い?
以前質問したんですが、私の意図とは違う回答ばかりでした。 東京では酢と醤油を別にしてあって、それを客が混ぜるのが普通だと思っていましたが、 関西に引っ越してからは酢が置いてなくて、餃子のタレが置いてある店ばかり。 まだ1年に満たない期間ですが私が知っている限りでは酢があったのは1軒だけ・・・ 酢を多くして食べたいのに・・・なぜ関西では酢を置かずに、 餃子のタレを置く店が多いのでしょうか? 関東と関西でなぜこうも違うのでしょうか? 「○○というところでは酢を置いてますよ」と言う回答ではなく、 「なぜ」(ここが重要)餃子のタレを置く店が多いのかについて解答願います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 関西って餃子のタレばっかりですが・・・
結婚するまでずっと東京にいた私にとっては、 餃子をお店で食べる時は、テーブルの上に醤油と酢が別々にあって、 それを混ぜるのが当たり前だと思っていました。 しかし関西に来てからは、どこに行っても餃子のタレ。 酢を多めで醤油は少々、というのが好みなんですが、 大概の店では酢を単独で置いていなくて・・・orz なぜ関西は餃子のタレの店ばかりなんですか? 客の好みで食べさせて欲しいぃ~(泣)
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ぎょうざのスパイスについて
ぎょうざを食べる際に、しょうゆ、酢、ラー油がでますが、3つともかける人が多いのに気が付きます。 なぜなのでしょうか。 3つをかけることにより、スパイスの味がよくなり、ぎょうざを一段とおいしく食べられる・・・ということですか。 この3つの調味料の使い方と利点をお教えください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございました。 青しそドレッシングですか。ドレッシングは種類が多く出ているにもかかわらず、餃子用にはなかなか思い浮かばなくて意外と盲点でした。私は大根おろしにそれをかけて食べますが、もしかしたら餃子+青しそドレッシング+大根おろしでも美味しいかも知れないですね。
補足
本当にたくさんのご回答をありがとうございました。この場をお借りして皆様にお礼申し上げます。ポイントに関しましては、どなた様のご意見もバラエティに富んでいて甲乙つけ難く思いましたので、今回は無しにさせていただきます。 これまで『ぎょうざのたれ』に頼り切っていた私ですが、今後餃子を食べる時は皆様にいただきましたアドバイスを参考に、いろいろな調味料・ブレンドを試してみたいと思います。皆様から寄せられた回答を読む度にお腹が空いて、餃子が食べたくて仕方ありませんでした(笑)。 今後も餃子ライフを楽しみましょう!