- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- あわび いろいろ
美味しんぼで、あわびの天ぷら、あわびのステーキの話を 読んでから、いつか機会があれば食べてみた~い!!と思いながら どこに行ったら食べられるのかがわからず、叶わぬままになっています。 京都在住なのですが、上のような料理(生以外の調理法)はやはり海の 近くか、中華街などに行かないと食べられないものなんでしょうか? もし京都でそういったお店をご存知であれば、ぜひ教えてください。 また、「小旅行になるけど、機会があれば旅先で行ってみては」という ところでも結構です。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- アワビの単位
アワビって中華料理の際には大きさを「・・頭」であらわしますよね。「1頭」ってどのくらいの大きさなんでしょうか?なんで「頭」なんですか?大きさは数字に比例して大きいんでしょうか?教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アワビを使った料理を教えてください
知り合いからアワビを頂いたので、試しにバター炒めにしたところ、 エリンギのバター炒めとほぼ同じ味・食感になってしまい、勿体無い感じがしました。 みなさんはどう料理していますか? オススメのレシピがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 干し鮑を食べたことのあるかた教えてください
干し鮑の料理を食べたことのある方、いったいどうゆう味なのか教えてください、たとえば何かの味に似ているとかわかりやすいたとえ等を付けてくれるとありがたいです、では よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
pandaさん どうもありがとうございました 梅酒を使うとは、思いもしませんでした 早速作ってみます