- 締切済み
シュールストレミングスが食べたい
papillonの回答
- papillon
- ベストアンサー率69% (966/1391)
oznomahoutsukai さん、こんにちは~☆♪ > シュールストレミングス(北欧?のとても臭い缶詰)を 『スールストロミング』とも言いますね。 スウェーデン北部で食べられる発酵させたニシンの缶詰のことです。 一応、下記のURLでご確認をしてくださいませ。 【スールストロミング】 http://www1.sphere.ne.jp/ikuru/capellagarden/event/surstroemming/surstroming.html http://203.174.72.112/cituci/msn/surustolongu.htm http://www2.gifu-u.ac.jp/~e4013027/hakkou.html > 国内で購入する方法をご存じの方がおられましたら 以前に同じご質問がありましたので、下記のURLをご参考にして下さい。 ネット上で購入できるみたいですね。 防毒マスクがいるのかなぁ? (笑) 【スールストロミング】 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=138919 ではでは☆~☆~☆ - by パピヨン -
関連するQ&A
- 臭いの強烈なニシンの缶詰について
こんにちは。 時折テレビ等に、開けると強烈な臭いがする北欧のニシンの缶詰が登場しますが まだ誰か味についてコメントするのを観たことがありません。 それに、北欧では食品として売られているのですよね? 現地の方々はこの缶詰をどう思っているのでしょうか? 美味しいのでしょうか?? ご存じの方がいらしたら、是非お教えください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ドミグラスソースの作り方?
家庭で簡単にドミグラスソースを作る方法ってありますか? 海外に住んでいるので、缶詰が買えません。 どこででも手に入る材料で作る方法をご存知の方がいらしたら、教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいコーヒーをネットで買えませんか?
北欧の方(フィンランドなど)のおいしいコーヒーを個人輸入、 もしくは購入できるページがあれば教えていただきたいです。 また、特に北欧だけでなくおいしい(香り高い?など)と皆様が思われる コーヒーを買える方法をご存知でしたら、お願いします☆ 地方に住んでいるので、なかなかデパート等に行く機会がないので…
- ベストアンサー
- 素材・食材
- みかんの缶詰って。。
ふと思ったのですが、みかんの缶詰のみかん、 どうしたらあんなに綺麗にむけるのでしょうか。。 大量にあるので、ゆっくり手でむいていられないと 思うのですが、特別の機械とかあるのでしょうか。。 ご存知の方、教えてください。 ももの缶詰も不思議。。 くだらない質問をしてごめんなさい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 関西で北欧生地を売ってるお店は?
北欧の生地を手に入れたいのですが、ネット販売では柄の大きさもわからないし、できれば自分の目で確かめて購入したいと思っています。 奈良市内に住んでいますが、田舎のこと^.^:身近には北欧の生地を置いてるお店が見つかりません。 ないと思うのですが奈良で、また大阪や京都で北欧の生地を、できれば豊富に販売しているお店をご存知ありませんか? 東急ハンズやロフトにはあるのでしょうか? マリメッコ、ボラス、アルメダールなどあれば嬉しいです。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 手芸・裁縫
- 北欧の食べ物が手に入る店
急遽、北欧(特にスウェーデン、ノルウェー)の食べ物、お菓子を 入手しなければいけなくなりました。IKEA以外に、北欧の食べ物が手に入る 店を東京都内でご存知の方(23区外でも結構です!)、いらっしゃいましたら ぜひ教えてください。よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 関東地方
- 北欧の方と友人になりたい
私は北欧に対して、憧れを抱いています。 北欧関係の雑誌を読むと、さらに憧れをかきたてられます。 どうにかして、北欧の方と知り合い(友人)になってもっと、その国のことを知りたいと思うのですが、北欧の方との接点がなかなか見つかりません。 東京にいるので、その気になれば、見つかると思っていましたが、あっという間に1年間が過ぎました。 北欧の方と知り合いになれる方法、場所等を具体的にご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。 北欧に旅行に行きたいと思っているのですが、小さな子持ちで、費用等の関係もありなかなか行く機会はありません。
- ベストアンサー
- 恋愛相談
- ミカンの缶詰、果物の缶詰をよくいただくのですが。利用方法を教えて下さい。
ミカンの缶詰、果物の缶詰。アレって何とかおいしくいただくいい方法ないでしょうか?。 そのままでは甘すぎて、みつ豆や色々試してみましたが・・・。 おいしい食べ方ご存じの方よろしくです。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)