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臭いの強烈なニシンの缶詰について
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スウェーデンではレストランで日常的に食べられていて、国民はたいてい好んでいるようです。 やはり臭いほど癖になる味ということだそうです。 これ、中々空輸できないんですよね。 飛行機の中で爆発する恐れがありますから。
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こんにちは。 シュールストレミングですよね。 現地の方も、あんまり食べないと聞いたことがあります。 塩気が強烈らしく、ポテトサラダとかトマトといっしょに食べたり、 スライスしたタマネギとバターとともにパンに乗せて食べるとか。 ↓試食会の模様 面白いです^^; http://www.jah.ne.jp/~heiryou/stranger/index.html http://www.mecsite.jp/text/la25.html 参考URLはwikipediaです。
お礼
現地の方もあまり食べないのですか。 ご回答ありがとうございました。
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