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いなりずしのとめ方
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質問者が選んだベストアンサー
こんばんは いなりずしはおいしいですね。 普通は、油揚げの半分ぐらいに、寿司飯をつめ、あっまたところを、つまんでどちらかに折り、底にして並べます。 すこし、たつと、重みで、底が平らになり、安定します。
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- pupu3sjp
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おはようございます。 閉じる方法以外も。 ・すし飯を8分だけ入れて口に余裕を持たせて閉じ、 下に向けて置きます。 ・すし飯に具を入れて「混ぜずし」にしたり、 トッピングして、口を開けたままにします。 ・おそらく作られたのは「俵形」だと思いますが、 どちらかの地方では「三角形」のものが有ります。
お礼
回答ありがとうございます! 俵型を作ったのですが、口をあけたままで中身を見せるような盛り付けもあるんですね。参考になりました!
いなりずしは口をふさぎません。 あぶらあげの口の部分ギリギリまでごはんをつめないで、 少しあけて、折りたたんで裏返して置きます。
お礼
回答ありがとうございます! きのうはぎりぎりまでぎゅうぎゅうに詰めてしまいました・・。それでゴハンはこぼれませんでしたけど(^-^;
- sbh
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お礼
回答ありがとうございます!
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