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オクラの胡麻和えの作り方
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>宜しければ、どんな感じで作ってるかもう少し詳しく教えてください。 簡単なので、書くのも恥ずかしいんですが… ・へたを取ったオクラを鍋に入れて、出し醤油を薄めてひたひたで煮る。そしてそのまま冷蔵庫などでさましておく。これで、味がしみます。 ・次に、オクラを取り出して、練りゴマを入れて和える。和えにくい場合は、煮汁を少し入れてください。 以上、お粗末でしたm(__)m
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- mariateresia
- ベストアンサー率32% (129/392)
この間テレビでやっていたのですが、おくらを10分ゆでて、みじん切りにし、それにオカカ5グラム(1袋)とすりゴマと黄な粉を適当に入れてかき混ぜます。それに3倍酢またはぽん酢を入れて食べると超簡単、栄養満点、おいしいです。
お礼
黄な粉ですか??健康的ですね!! ポン酢大好きなんで、今度試して見ます! 回答ありがとうございました!
- o24hit
- ベストアンサー率50% (1340/2646)
こんにちは。 我が家では「練りゴマ」と「出し醤油」であえています。こくが出ますよ。
お礼
回答ありがとうございました! なるほど!出し醤油ですか? 練りゴマも出し醤油も無いな・・・。 ただ、和えるだけですか? 宜しければ、どんな感じで作ってるかもう少し詳しく教えてください。
- m4374m115
- ベストアンサー率32% (120/370)
もう1つ追加させていただきます。
お礼
すいません、続いてたんで、こちらにあわせてお礼を書かせていただきます。 両方見させていただきました。 和えるだけなんですね。 オクラ自体に味が付いてたような気がしたんですが、和えるだけで良さそうですね。 参考になりました! ありがとうございました!
- m4374m115
- ベストアンサー率32% (120/370)
参考になればいいです。
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お礼
再度ありがとございます! オクラに味がちゃんと付いてそうで、こんなのを求めていたんです!! ただ和えてるだけじゃないような・・・。 出し醤油と、練りゴマ、用意してチャレンジしてみます!本当にありがとうございました!
補足
補足の欄をお借りして・・・。 夕食に教えていただいたのをヒントに作ってみました! 美味しく出来ました!我が家の定番メニューになりそうです(笑) ありがとございました!