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薄焼きピザの作り方。
papillonの回答
maymay1 さん、こんにちは~☆♪ > 今回は、レストランで出る、あのパリパリ生地を教えて下さい。 ご自宅でピザ生地は、それ相応のものが手作りできますが、 肝心のあの「パリッとした」食感・サクサク感を楽しむことは ご自宅のオーブンでは無理だと思います。 電子オーブンでは、温度が「300度」程度までしか上がらず、 焼き時間は10分程かかります。 これでは残念ながら「パリッと」焼きあがりません。 ピザを焼くときはやはり、「ピザ石薪窯」でないと無理です。 窯の中で薪をどんどん燃やして、窯の温度は350度から400度に 上げておりますので、わずか1分半から2分で焼き上がります。 余談となりますが、「石薪窯」を持っている国内のイタリアンレストランでも、 これの性能を使いこなしている店は、意外と少ないと思いますよ。 お客様に対するイメージは良いと思いますが、肝心の窯の温度が 上がっていない(薪をチョロチョロと燃やす)ので、 パリッと焼きあがっていないです。 窯については下記の写真をご参考にして下さい。 【ピザ石薪窯】 http://www2.ttcn.ne.jp/~pomodoro/10pizza.htm 【ピザ窯・ガス式 】 http://www.fujimurass.co.jp/pizza1.htm レシピは下記のURLを、ご参照くださいませ。 【チューボーですよ!・ミックスピザ】 http://www.tbs.co.jp/chubaw/19991009/rec1.html 少しでもご参考になれば、幸いです。 ではでは☆~☆~☆ - by パピヨン -
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