- ベストアンサー
ピザのレシピ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
クリスピーピザで検索かけるとたくさんレシピがでてきます。 発酵いらずで簡単ということで、これなど。 http://cookpad.com/mamakiss/recipe/46401/ もっと本格的にセモリナ粉を使用したもの。 http://nosins-k.cside4.com/ryouri/pizza.htm
関連するQ&A
- ピザ生地のおいしいレシピ
以前ビザ生地の保存法法を聞いた者です。 ピザを何度か作ってみましたが、ソースをぬらない『ふち』の部分が こんがりといい色に焼けず、焼いた後しばらくすると固くなってしまいます。 おいしいピザ生地のレシピがありましたら教えて下さい。 (『以前にあった質問』でレシピを拝見しましたが、オリーブオイルでなく サラダオイルでもいいのですか・・?)
- 締切済み
- 料理レシピ
- ピザの美味しい作り方教えてください
最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのはローマ系(生地が薄い物)のピザで、小麦粉、塩、ベーキングパウダー、水で作ります。 ナポリ系のピザは生地が結構重要だと思うのですが、ローマ系のピザはただ「カリッ」としてればいいのかな~と思ってあんまり生地にはこだわっていません。ローマ系のピザの美味しい生地って何なのでしょう? それから、上に乗っけるチーズなのですが、モッツァレラが一般的ですよね?でも、こないだ外国(カナダ)のドミノピザを食べたらチーズがとても美味しくて、こんなチーズを使いたい!って思ったのですが、何のチーズかわかりませんでした。 あれを食べてみて、やっぱりチーズが一番大事なのか~と思っているのですが・・みなさんどんなチーズを使いますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 薄焼きピザの作り方。
依然、ピザ生地のおいしいレシピを 質問しました。 今回は、レストランで出る、あのパリパリ生地を 教えて下さい。 友達が集まる度に、いつもと同じピザでは 飽きると思うので・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ご飯ピザのレシピをおしえてください
今度文化祭でご飯ピザを作ることになったのですが、なかなかいいレシピが思い浮かびません。1日約1000食くらい販売する可能性があるので簡単に作れるトッピングを教えてください。ただし規定があるのでその範囲内でおねがいします。 ・揚げる、炒めるは禁止 ・加熱して殺菌できるもの ・加熱後冷やすものは不可 ・肉類は禁止(ただしウインナー等をミンチにしてつかうことは可) また生地にするライスプレートの簡単な作り方(誰でもかんたんに丸い生地ができる作り方等、ただし油を使って焼くことはできないです。テフロン加工のフライパンならできますが)がありましたらおしえてください。おねがいいたします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 薄くてパリパリのピザの台
もう何年も家で生地からピザを焼いておりますが、どうしても専門店で出てくるような釜焼きの薄くてクラッカーのようなピザの台が作れません。いろんな生地づくりのレシピを試してみても、パンのようなふわふわしたやつしかできません。焼き方にこつがあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- デザートピッツァのレシピについて
デザートピッツァを作りたいと思っています。 トッピングごりんごや桃などの生のフルーツの場合、生地に塗るソースはカスタードクリームの他に何がおすすめでしょうか。 カスタードクリームも悪くはないのですが、お子様向けなイメージなので、何か違うものを探しています。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ピザの具の作り方を教えてください!
この週末、実家にピザを作って持って行こうと思います。 一度、ピザを作ったことがあります。 (ソーセージ、トマト、ピーマン、マッシュルーム、玉ねぎ、 チーズで作りました) 今回は、ピザ生地は年配向けに歯にやさしい、ややふわりとした 生地にしようと思います。 ピザの具について考えているのですが、何か良い具、 オススメの具のレシピを教えていただけないでしょうか? 実家の父が肉好きなので、今回はできれば肉を使ったおいしいピザを 焼いて持って行ってあげようと思います。 あいにくミンチ肉が売り切れだったので、鶏ムネ肉か豚、 ソーセージ、またはミートスパゲッティの具の入った缶詰 を使って何かできないか考えております。 もし何か良いレシピをご存じでしたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ