- ベストアンサー
かぼちゃとさつまいもを甘くする方法
donsnowの回答
私の家だけかもしれませんがかぼちゃんの揚げ物を作る時は一度「塩と砂糖を少量入れ下湯で」をします。 そうすると甘味の強い天ぷらが出来ますよ。 衣が揚がればできあがりなので調理時間も短くなるのでお勧めです、よかったら試してみてくださいね。
関連するQ&A
- デスノートのLは、かぼちゃの煮つけ・かぼちゃのテンプラ・サツマイモのテンプラ・
Lは、甘いもの好きですが、それなら、かぼちゃの煮つけ・かぼちゃのテンプラ・サツマイモのテンプラ・煮物けい全般・も好きですかね? どう思いますか? あとお菓子以外で、Lの好物は、なんだと思う? 甘くないものでお願いします。 例>オムライスなど
- ベストアンサー
- アニメ・声優
- 男子は一般的にクリとかサツマイモとかかぼちゃとか嫌いですか?
うちの連れは「一般的に男はぼそぼそした甘い自然の物があまり好きではない」と、主張します。素材に水っけがないので食べてると窒息しそうになるともいっています。クリご飯も好きじゃないといいます。そもそも白いご飯がすきなのに、何か入っているとおかずとマッチしなくなる、というのです。また、サツマイモやかぼちゃのてんぷらも自分からは食べません。これは、男子には一般的なことなのでしょうか? うちの連れは、そういったものがすきなのは「女子供だ」といって普遍的なことのように偉ぶっています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カボチャとサツマイモが濡れる(露が付く)?
収穫後2週間以上経った物で、納屋に置いていたらカボチャは下半分位がサツマイモは上側が濡れていました。数日前まではなんともなかったのですが。急いで乾かして今度は外(屋根付きで三方囲まれて一方だけ開いている)に置いておきました。するとまた同じことになってしまいました。 何故このような事になるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 「てんや」の栗とかぼちゃのかき揚げの天ぷらを食べ逃してしまいました!!
「てんや」の栗とかぼちゃのかき揚げの天ぷらを食べ逃してしまいました!!私はホクホクとした食感で甘みのあるかぼちゃやさつまいも等の天ぷらが好物なので是非食べてみたいです。「てんや」でまだ在庫が残っている店舗か、「てんや」以外でも栗の天ぷらのリーズナブルなお店があったら教えて下さい!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- さつまいもが大好きなのですが。
3度の食事より「さつまいも」が大好きで良く朝食代わりに●大きめの焼き芋1本(500g位)●プレーンヨーグルト(無糖)250g の組み合わせでほぼ毎日摂ります。多分自分は異常な位のさつまいも好きで(12年位さつまいもの毎日)私用にさつまいもを1箱で買います。家に無いと不安でダメなんです。加工せずに焼いたり吹かしたりしてたべます。間食はしません。とにかく好きで1日2食さつまいもの時もあります。*かぼちゃも2位に付く位に好きで吹かしでお芋感覚で食べます。 こういう私のような「さつまいも&ヨーグルト&かぼちゃ好き」は他にどういう風にバランスを補うべきなんでしょうか? 多分やめる!事は出来ないと思うんです。さつまいもは私の身体の1部になってしまっているので「ストレス」になるに決まってます。ちなみに身体の具合はとても良いです。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- お手軽 カボチャ料理を教えて下さい。
大きなカボチャを頂きました。 家族の者は煮た物やグラタン系は好みません いつも天ぷらやフライに使いますが 殆ど腐らせてしまいます。 無農薬で体にも良い目の前のカボチャ なんとか美味しく料理したいのですが 良い料理方法を教えて下さい 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- GI値が低い?さつまいもは?
ごはん、はあんまり好きじゃありませんが、とにかく「さつまいも」が大好き☆1年中毎日、中1本をふかして食べています。勿論主食の代用です。時々ふかしかぼちゃ(これも大好き)に変えたりもします。 便秘にもいいし、お肌にもいいし、美味しく満足感がとてもあり、ストレスなしの食生活を送っています。 仕事柄1日2食です。間食一切なし。時間は 朝 9時頃 夜 6時頃 です。 さつまいもはGI値が低いと聞いたのですが↓ 白米84 うどん80 じゃがいも90 玄米56 パスタ55 さつまいも55 と、言う事はご飯がわりのさつまいもはダイエット向きなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
お礼
ご回答ありがとうございます。 私がかぼちゃの天ぷらを作ると、火を通す為に揚げすぎて真っ黒になってました(涙) 色を気にすると逆に火が通ってなくて硬かったり・・・ 先に下ゆで&味付けしておけばいいなんて! まさに目からウロコでした^^ 次作る時は絶対やります!