• ベストアンサー

千葉にある美味しいケーキ、パン屋さんを探してます!!

千葉にも色々とパン屋さん、ケーキ屋さんっていうのがあるかと思うのですが・・・引っ越してきたばかりで全然わからないんです。 訳があって色々と探しいるのですが、ぜひ宜しくお願い致します!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mm525
  • ベストアンサー率31% (80/257)
回答No.2

No.1さんが書かれている谷津の店は「ル・パティシエ・ヨコヤマ」、海神の店は「アントレ」です。 どちらも有名店ですね。 「ヨコヤマ」は、10月に習志野市大久保にも店ができます。 「アントレ」は、確か二和向台にも店があったと思います。 http://p-yokoyama.jp/index.html http://www.funabashipark.com/shopping/mise/di03.htm 私の好きなケーキ屋は、美浜区にあるカントリーケーキの店「ル・グレ」と「タルブ」です。 「ル・グレ」は、幕張よりも稲毛海岸の店の方が種類が置いてあります。 「タルブ」はケーキ屋ですが、クロワッサンも置いてます。 http://www.gre.shop-site.jp/ http://tarbes.ns-st.jp/ パン屋は、成田の公津の杜の「リヨン 小麦の杜」、幕張本郷の「DONNA」が好きです。 「リヨン」は近隣では人気があり、開店(5年位たつかな?)以来駐車場が拡大し続けています。 HPは無いようですが、検索していたらあるベーカリー専門のコンサルティング会社HPにたどり着きました。 こちらに住所等載っています。 余談ですが、No.1さん紹介の「ピーターパン」も同じHPに載っていたので、ビックリしました。 http://www.doconsul.com/donet_list/list_kanto.html http://donna.her.jp/

その他の回答 (3)

  • okady71
  • ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.4

モンペリエは市川南口すぐのお店ですね。おいしいです。東船橋駅からすぐのところにあるKICHISEというケーキ屋さんもおすすめです。

  • nogiku95
  • ベストアンサー率18% (255/1416)
回答No.3

ケーキは モンペリエ、パスカル が美味しいと思います ドイツパンの ツォップ、マインベッカーもオススメ。

noname#25358
noname#25358
回答No.1

 俺がオススメなのは、千葉駅からちょっと離れちゃうんですが、谷津駅の近くにあるお店ですかね。  ヨークマートの西側にあります。  名前なんだったかな。忘れちゃいましたけど。  テレビチャンピオンで1位になったことのあるお店です。 http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E140.0.27.4N35.40.59.4&ZM=11  それと京成線海神駅前にも、外国の何とかって賞を取ったお店があります。ただしここは道が狭すぎて電車でしかなく、違法駐車すらできません。 http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.58.30.8N35.42.7.9&ZM=11  それから、これも千葉駅から遠い(我が家からは近い(笑))んですが、船橋市海神に「ピーターパン」という個人経営のパン屋さんがあります。  もしここにいらっしゃるつもりがあるなら、だいたいいつも周辺道路が駐車待ちの列で混んでるので注意が必要です。 http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.58.47.9N35.42.20.4&ZM=11  調べてみて場所が分からなければ、ここに補足するか、もしくは別途質問を上げてください。お教えしますので。

関連するQ&A

  • パンとケーキ

    パンとケーキってどう違うんですか?? またパンケーキはパン類かケーキ類どっちなんですか?

  • ケーキ屋さんとパン屋さん

    くだらない質問で申し訳ないのですが、 余ったケーキやパンをもらって帰るのが目的で、 ケーキ屋やパン屋でバイトしてみたいと思っています。 実際に働いてらっしゃる方に教えていただけたら嬉しいのですが、その日余った商品をタダでもらって帰ることはできるのでしょうか。 お店によって違うとは思いますが、教えてください。

  • パン職人はシフォンケーキを作れない?

    ほんとにどーでもいい質問です。 以前にパン屋さんで売っている紅茶のシフォンケーキがとってもおいしかったので、 最近店に訪れました。 店員さんに「紅茶のシフォンケーキってきょうはないんですか?」と質問したところ、 「シフォンケーキ担当のものが辞めたので、作っていません」と言われました。 残念と思いつつも、シフォンケーキくらい誰でも作れるだろ・・・と思いました。 まぁそこまでお店について憤慨しているわけではないのですが。 その話を友達にすると、「パンとケーキは違うんやから当たり前やん」と言われました。 友達曰く、(1)シフォンケーキって難しいし、友達も何回も失敗したってゆってたよ。 メレンゲたてるのやって簡単じゃないんやから。 (その友達はただの素人です) (2)そんなん美容師さんにひげ剃れってゆってるのと一緒やで。 (友達は元美容師で、美容師と理髪師とは専門の過程が少し違うらしく 美容師さんはひげがそれないそうです。) 友達は自分の意見は正しいと常日頃思っているようなこで、 まぁ私もそうなので、その場は「へぇー」といって話を終わらせました。 でも私が思うに、製菓学校を卒業しているのだから、メレンゲの立て方や調理に関しての最低の知識は持っていると思います。ましてや、いまどき素人でもお菓子作りが好きな子は作れると思います。(何度も失敗は重ねているとは思いますが・・・) それに、小さいパン屋で、パン職人以外にわざわざパティシエ?スイーツづくりの人を雇っていたわけではなかろうに。ただそこのパン職人がシフォンケーキでも作ろうとメニューに加え作っていただけだと思うし、残されたパン職人がシフォンケーキを作るのがいやだったりで作ってないのだと思うんですけど・・・ 言ってる意味も理解はできますが、友達の意見は少し的がずれてると思いました。 私がずれてるのかもしれないですけど、どぅ思いますか? パン屋に怒っているわけではなく、友達の考え方に納得いってません。

  • パンやとケーキ屋開業について

    友人がケーキ屋を開業しました。 私はパン屋は時々利用しますがケーキ屋はほとんど利用しません。 ケーキ屋は夏場はお客さんが少ないような気がします。 売れ残ったりしたらまとめて売るのも難しいのでは パン屋は売れ残りそうな場合は割引したりまとめて販売したりできるので 最小限にロスを減らすことができる木がします。 そこで家族経営で開業した場合どちらが儲かりますか また、開業費用はどちらが低いでしょうか? 赤字がでやすいのはケーキ屋、パン屋どちらですか?

  • 個人でパンやケーキを売りたい!!

    パンやお菓子を作るのが大好きで、日夜パンやケーキを焼き続けていますが、子供たちは飽きてしまって食べてくれなくなりました(涙) それでも作りたい私は、昨年フリーマーケットに出店させてもらい、そこでパンやお菓子を売ると大盛況!! あっという間に無くなる勢いでした。 しかし、「きちんとした許可は取って売っているのか」などと言い出す人が出てきてしまい、困っています。 フリマなどでパン・ケーキを売るにはどのような許可がいるのでしょうか?

  • 都心でパンもおいしいケーキ屋さん。

    タイトル通り、東京の都心でパンも美味しいケーキ屋を探しています。 というのも地方から上京してくる姉が、ショッピングの合間にケーキとコーヒーでくつろいで さらにそのお店で翌朝の朝食用にパンを買っていく、 という東京ライフに憧れていてぜひこの機会に体験したいそうです。 イートインスペースがあれば逆の、ケーキも美味しいパン屋でもかまいません。沢山の情報お待ちしています。

  • パン・ケーキの講習会を教えて下さい。

     現在パン・ケーキ・パスタ(麺類)の講師を目指し、勉強中です。(まだ夢の途中です) できるだけいろいろなレシピを集めたいので、できるだけ講習会などに行こうと考えています。 無料・もしくは格安な講習会などをご存知なら教えて下さい。 場所は都内・千葉・埼玉周辺で。

  • 横浜のおいしいケーキ屋さん・パン屋さん

    横浜の美味しいケーキ屋さんとパン屋さんを教えてください。 できれば、デパートに入っているような所ではなく、 お店を構えているような、そこにしかないようなお店が良いです。 ケーキは、甘さ控えめ(上品な甘さのもの)が嬉しいです。 よろしく御願いします。

  • 通信販売でパンやケーキを買うことについて。

    こんにちは。 お暇なときにお答え下さい。 私はパンやケーキがすごい好きで普段からお店などでよく買ったり、作ったりします。 みなさんは、ネット上でパンやケーキを買うことについてどう思いますか? また、こんなパンやケーキだったら買ってみたい!これくらいの予算内だったら買ってみたい!!などございましたらお聞かせ下さい。 ちなみに私的ににはだいたい送料込みで3000円くらいまででいろんなパンがセットになったものだったら買いたいなーと思いますが・・・ 天然酵母や、食材にこだわっているものとか・・・ みなさんはどうですか??

  • ケーキ屋パン屋さんに食品表示がないのはなぜ?

    大好きな「ケーキ」や「パン」の原材料が気になります。 コンビニでケーキやパンを購入すると、 パッケージに「食品表示」がありますよね? しかし、ケーキ屋やパン屋で購入すると、 ただ袋に入れられたり、箱に入れたりで 「本日中にお召し上がりください」だけの表示ですよね?? なぜなんでしょう? パン屋で売っている「サンドウィッチ」には表示があります。 ケーキ屋の「ゼリー」にも表示があります。 しかし、肝心な「メイン」の商品に表示がありません。 私が利用している店では「アレルギーについてはお尋ねください」、 ・・と大きく表示されていますが、それって不親切ですよね?? 保健所の営業許可は、菓子製造業、パン製造業、飲食店営業・・ ・・くらいかな? ・・製造業なら、なおさら表示義務がありますよね? 「パン屋のパン」、「ケーキ屋のケーキ」に表示がないことは 合法ですか?違法ですか?