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ハンバーグのソース
punkichiの回答
- punkichi
- ベストアンサー率43% (39/90)
ハンバーグを焼き、取り出した後のフライパンの中に肉汁が残っていますよね。フライパンが熱いうちに白ワインを加えて、小刻みにフライパンを動かし、肉汁となじませます。 (はねるし、火が入ることもあるのでフランベになれていない方は、火を止めて行ってください) アルコールが飛んだら、生クリームを加えます。 この時もソース同士がなじむように小刻みにフライパンを振りながら、フライパンの中のソースを一体化させます。 味を見て薄かったら塩を加えます。胡椒も少し入れてください。 ハンバーグをフライパンに戻しからませてもいいし、ハンバーグの上からかけてもいいです。 上から刻みパセリを散らします。 家庭の場合は少しぐらい焦げが入っていても問題ないですよね。 ホワイトソースを作るより簡単です。
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お礼
punkichiさん、ご回答どうもありがとうございました。 クリームソースというのもとっても美味しそう!! 思ってるより案外簡単につくれそうですね。 参考にして作ってみようと思います。