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小麦粉の溶き方
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こんばんわ。 何を作るのですか? 味が大雑把でよければ、ケーキの電動かき混ぜ器。 その次が手動でかき混ぜ器で。 お好み焼きなどでは、お玉でじっくりと手でかき混ぜ少しづつ水を足していく。 そして、てんぷら用は混ぜすぎず氷水でわざとだまを作る。
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- crystalmeg
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日本製粉 「ニップン:こんな小麦粉欲しかった ダマにならない・粉が飛ばない」 試してみる価値あるかもしれません。まだ私はお好み焼きをこれで作ったことがないのですが。 スープにとろみをつけたいときなどダマにならないのは確かです。お好み焼きも、かなり気楽にできそう。
お礼
情報ありがとうございました。 さっそく試してみます。
こんばんは。混ぜる時に、ケーキを作る時に使う、泡だて器で混ぜると、ダマになりません。 お試しください。
お礼
ご回答ありがとうございました。 早速試してみます。
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