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スパゲッティのしあがり
ab_angel5247の回答
- ab_angel5247
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#4の方もおっしゃってますが、明太子に火をとおさないようにすると良いですよ。 私の作り方は・・・ 明太子(たらこ)は皮をとりボールに入れ、お酒(料理酒等)でほぐしておきます。 茹で上がったパスタは、水をしっかりきらないで(ほどほどで)明太子の入ったボールに投入。 バターを一切れ熱いパスタの上に乗せ、混ぜます。 全体に明太子が絡まったら出来上がり♪ あまり長く混ぜるとパスタが冷えますし、水分も飛んでモソモソになります。 参考になれば幸いです。
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お礼
お礼が遅くなり大変申し訳ありません。なるほど、長く混ぜるのも原因なんですね。ありがとうございました。