• ベストアンサー

かわいい野菜のイラストを探しています

にんじん、しいたけ、ごぼう、だいこん、きのこなどのカワイイイラストを探しています。HPで見つけられるところを教えてください。難しいものではなく、簡単なイラストです。子供向けに紹介したいのでよろしくお願いします、

noname#12007
noname#12007

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • s_yoshi_6
  • ベストアンサー率73% (1113/1519)
回答No.5

#3です。 もしかしたら既にご解決済みかも知れないとは思いつつ…。 その後、気がついた時に探していましたが、「かわいいごぼう」ってなかなかないですね~。やっぱり線が細くて絵になりにくいからでしょうか…。 今日、たまたまこのようなものを見つけました。 http://www.riguru.com/index.html?cPath=22_46 なかなかかわいいごぼうではないかと思います。 ただし有料(JPEGで315円)なのです。それに「きのこ」はシイタケを除けば、シメジ、マイタケ、エノキダケでご希望の図柄かどうか…。 お役に立つかどうか分かりませんが、とりあえずご紹介だけしておきますね。

参考URL:
http://www.riguru.com/index.html?cPath=22_46
noname#12007
質問者

お礼

ありがとうございます。 かわいいですね。 これ採用です(笑) かわいいごぼうが見つからずに、苦戦していました。

その他の回答 (4)

noname#22328
noname#22328
回答No.4

風変わりな素材屋さん http://www.fugawari.to/ 野菜は無いですが、可愛いアイコンがあります http://www2.odn.ne.jp/~hai62780/ イメージする物が見つかるか分かりませんが、このサイトは、 素材をキーワードで探せるように分類されています。 http://www.ran.co.jp/ (→素材へ) その他、見つけたもの。 http://homepage1.nifty.com/steak/sozaisyu.htm http://www.tpal.net/ 「素材の卵」という、見てるだけでお腹がなりそうなほど、 美味しそう&綺麗な食べ物素材を配布しているサイトがあったのですが、 閉鎖されて,今はblogに移行中だそうです。 残念。

noname#12007
質問者

補足

ありがとうございます。 手作りの絵本風に、子供たちと作ります。 にんじん、しいたけ、きのこはかわいいのが見つかりましたが、ごぼうが見つからず、とても困ってます。 引き続きよろしくお願いします。

  • s_yoshi_6
  • ベストアンサー率73% (1113/1519)
回答No.3

こちらなどかわいいかもしれません。 http://computers.yahoo.co.jp/download/jcnland/clip/food/vegetables/ あとはこちらなどは量がたくさんあります。(適当な語句で検索して下さい) http://office.microsoft.com/clipart/default.aspx?lc=ja-jp こちらなども使えますが、一応登録が必要なようです。 http://www.printout.jp/clipart/

noname#12007
質問者

お礼

ありがとうございます。 手作りの絵本風に、子供たちと作ります。 にんじん、しいたけ、きのこはかわいいのが見つかりましたが、ごぼうが見つからず、とても困ってます。 引き続きよろしくお願いします。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.2

こんなサイトはどうですか・・・使用規定をお読みください。

参考URL:
http://sketch0.hp.infoseek.co.jp/uk/moku.html
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

こんな際とはどうですか・・・使用規定をお読みください。

参考URL:
http://sketch0.hp.infoseek.co.jp/uk/moku.html

関連するQ&A

  • 野菜ジュースについて、教えてくださいm(..)m

    十年近く前に、私の父が雑誌のようなものから見つけた野菜ジュースについてです。材料には、だいこん(葉も含めて)・にんじん・ごぼう・干ししいたけを使います。これらの材料を、お水から沸騰するまでは強火、その後は弱火で一時間煮るというものです。そして、だいこんやにんじんは皮ごと使う、ごぼうは泥つきのもの、しいたけは日干しする、アルミのお鍋で煮る、保存はガラス容器を使うなどの、作り方にポイントのある野菜ジュースです。この野菜ジュースをいまも作っているのですが、ガスコンロからIHクッキングヒーターに変わったため、アルミのお鍋が使えず、ステンレス製のお鍋を使っています。味の変化はないけれども、成分のことを考えますと、やはり良くないのだろうかと悩んでいます。このようなとき、みなさんはどうされますか?こんな質問なのですが、どなたか教えていただけませんか?

  • 豚汁の具について

    豚汁の具は、人参・肉・じゃがいも・大根・椎茸・ごぼう・コンニャク・豆腐など、具はいろいろあると思いますが、この他に何か入れてる物はありますか?また、これを入れると美味しい!なども、あれば教えて下さい^^ 夜ご飯に、作ろうと思ったものの材料が【大根・肉・ごぼう・豆腐・竹の子・油揚げ・椎茸・人参】くらいしかないのですが、これでも豚汁としていけそうですか?^^;買い物に行けなくて、材料がこれだけです;;

  • 乾物化できる野菜等を教えて下さい

    大根を乾燥させて切干大根を作れるように、乾物化できる野菜を色々と教えて下さい。 大根・にんじん・カボチャ・しいたけ・・・他にありますか?

  • 野菜(根菜)スープのつくり方教えてください

    確か2,3年程前に流行った大根、人参、ごぼうなどを入れてつくり具を食べずスープだけ飲むという健康法のスープの材料と作りかた知っていたら教えてください

  • 煮物の冷凍について

    一人暮らしの実家の母の所に 煮物を持っていきたいのですが 冷凍しても大丈夫でしょうか。 具は 大根・サトイモ・ニンジン・シイタケ・ごぼう・タケノコです。 ご存知の方、よろしくお願いします。

  • ぶり料理

    今晩ぶりを使って夕食を作ろうと思っているのですが、照り焼き、ぶり大根以外で何かオススメのレシピはありませんか? 野菜は、ごぼう、人参、玉ねぎ、しいたけ、エリンギ、トマト、レタス、きゅうりがあります。

  • 野菜の保存方法

    里芋 大根 ゴボウ 人参など お正月に必要な野菜は いまの時期なので 新聞で巻いて 段ボールに入れベランダに置いていても大丈夫でしょうか? ゴボウを新聞で包んだだけでは萎び(新聞は濡らす?) その上にビニールを被せたら 日持ちがしたと思いますが どうなんでしょうか? 今から お正月過ぎまで 保ちたいです。 宜しくお願いします。

  • 野菜切りできる道具は?

    人参や大根、牛蒡などを、電子レンジ(専用の器に入れて)にて、蒸かしてだべるのが好きなんです(素材主義なんです)。 ところが、人参とかは、結構、細く切らないと硬くて食べれないのです。 毎日のことなんで、なんとか、楽にならないかと? 大体、5ミリ四方なら10センチ程度のザンキリでも、レンジで3分で柔らかくなるようなんです。 ここまで、やってくれる道具はないでしょうか?

  • 南米で手に入る野菜の種、苗

    特にゴボウ、ニンジン、大根は手に入りますか? なければ日本から種を持っていこうと思いますが分布がアジアの野菜でも南米の気候で育つでしょうか?

  • お野菜は何を

    常時ストックしていますか? うちは夫婦と1歳の3人暮らし☆ 常にあるのは、たまねぎ、じゃがいも、キャベツ、レタス、きゅうり、大根、にんじん、ねぎ、しいたけ、えのき、しょうが、にんにく です もともとお料理は得意ではないのですが、いつも同じものしかないから、余計に同じようなものしか作れないのかも!? と思い、皆さまにうかがってみたいと思いました(お料理のお上手なかたは、同じものを使っても、色々なお料理を作れるのでしょうが...)