• ベストアンサー

南米で手に入る野菜の種、苗

特にゴボウ、ニンジン、大根は手に入りますか? なければ日本から種を持っていこうと思いますが分布がアジアの野菜でも南米の気候で育つでしょうか?

  • dmxyz
  • お礼率21% (7/33)
  • 農学
  • 回答数2
  • ありがとう数2

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kia1and2
  • ベストアンサー率20% (482/2321)
回答No.2

補足質問の回答です。 黒糖は、上直径5センチ、下直径4センチ、高さ6センチくらいの小さなミニバケツ姿で固められたのが売っています。田舎コーヒだと土鍋でコーヒ前をぐつぐつ煮て、この黒糖をいれて甘みを出しています。コーヒだけでなく料理にも使いますね。スペイン語での名前、PILONCILLO(ピロンシージョ)ですが、辞書に載っていないですね。 玄米、これもあります。オートミールに使います。 スーパに行かずに日本の市場みたいなところにいくと、乾物屋さんで見つけられます。干し魚の雑魚や、干しエビなんかも。干ぴょうとかカツオ節も。高野豆腐は見たことないです。普通のならスーパでも売っていますが。それからモヤシも。 市場に行くと面白いですね。豚の頭が数個陳列されていたり、動物の姿がそのままでぶら下がっているのをは、見るのになれるまで勇気がいると思いますが。野菜も果物も、畑での原形のままで山のように積みあがられています。キャベツもレタスも。きれいな姿になって大きさも統一されているところほど値段はドンドン上がっていきます。 ねぎは黙っていると、緑の部分が引きちぎられ捨てられるので、そのままで頂戴っていう必要はありですが。 ミカン(マンダりーナ)も昔はなかったですが今はあります。柿はカーキです。柿がでたついで栗もあります。もも、日本みたいなのはなしで黄土色です。 日本商社の駐在員奥方に聞いてみれば、ものの見事にそんなものはないって返事がきます。たぶん、大衆的なゴミゴミした市場なんか行かないからでしょうね。

dmxyz
質問者

お礼

とても詳しくありがとうございます。 黒糖や玄米は欲しかったので手に入るようでよかったです。 日系移住区付近のスーパーが主な買い物場所なのですが、市場の方が色々ありそうですね。 元々肉は食べないので精肉店周辺は避けたいと思います(笑) 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

  • kia1and2
  • ベストアンサー率20% (482/2321)
回答No.1

ゴボウ、大根はよく目にします。ニンジンは赤いのでなくオレンジ色で味は同じです。白菜も菊菜も、シイタケ、まったけも。 日本の野菜屋さんであって、中南米でない物を一生懸命に思い浮かべているんですが、何も思い浮かぶものがありません。 ゴボウ、大根、白菜や日本の細いぶつぶつありのキューり、スーパじゃなく東洋系食料品店に行けばです。

dmxyz
質問者

補足

回答ありがとうございます。 現地で色々手に入るならよかったです~。 あと、日本にあるような黒糖や玄米は手に入りますか?

関連するQ&A

  • 種から育てる野菜

    種から野菜を育てたいのですが、どうすれば育つでしょう。種から育ててみたい野菜はなす、キュウリ、トマトなどです。あとニンジンはどうすれば育つでしょう?写真付きのホームページなどないでしょうか?

  • 野菜の普段は食べない部分のおはなし

    こないだ母がスーパーでお惣菜の『ずいき』を買ってきました。そしてこれは里芋の芽で作ったものだと言い「昔は野菜も捨てないで全部食べたものだよ」と説明してくれました。 実際、大根の葉とかは使いますが、他の野菜はどうだったんでしょうか? 大根の皮とか、人参の皮とか、葉とか、牛蒡もしかり…いろんな野菜(-) 出来れば昔はどうだったかお聞かせ頂けると嬉しいです(∩.∩)

  • 野菜の保存方法

    里芋 大根 ゴボウ 人参など お正月に必要な野菜は いまの時期なので 新聞で巻いて 段ボールに入れベランダに置いていても大丈夫でしょうか? ゴボウを新聞で包んだだけでは萎び(新聞は濡らす?) その上にビニールを被せたら 日持ちがしたと思いますが どうなんでしょうか? 今から お正月過ぎまで 保ちたいです。 宜しくお願いします。

  • 世界で一番長い野菜は?

    日本で一番長そうな野菜といえば、守口大根やごぼうの種類、インゲンあたりだと思うのですが、世界でもっと長い野菜があるのでしょうか?ご存知でしたら教えてください。

  • 野菜のきれはしを育てて食べたい

    いつも大変お世話になっています。 某ブログに影響を受けて 「やさいはいきている~そだててみよう やさいのきれはし」を 読んで人参のきれはしを水に入れて皿で育ててみました。 3週間くらいたったので立派に育ったのですが、 これは食べれるのでしょうか?また、食べるとしたら どうやって食べればいいのでしょうか? (ちなみにこの本にはジャガイモの葉を食べてはいけないと 記載があるのですが、他の野菜については特に何も書かれていない) できたら、人参だけでなく、大根、ごぼう、ほうれんそう、 さつまいも、小松菜、キャベツ、蕪、玉葱、長ネギなども 食べれるかどうか?調理方法を教えてください。 よろしくお願いします。

  • HTMLの自動生成について

    現在、野菜のリストを作っており、それぞれの説明ページにリンクするようにしたいと考えています。 エクセルで下記のリストを作りました。 野菜名 読み仮名 リンク先 大根 だいこん 1.html 人参 にんじん 2.html 牛蒡 ごぼう 3.html … … … これをHTML上で下記のように表示させ 大根【だいこん】 人参【にんじん】 牛蒡【ごぼう】 文字をクリックすると該当ページにリンクするようにしたいと考えています。 アンカータグなどをHTMLを自動生成するには、どのような方法がございますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • 正月野菜の保存

    明日は年内最後のゴミ回収。 今日のうちから、正月野菜の皮をむいておいては痛んでしまいますか? 里芋、ゴボウ、大根、人参、レンコンです。 また、皮をむいたあとの保存方法を教えてくださると助かります。

  • 大根役者

    大根役者は、なぜニンジンやゴボウや他の野菜じゃなくて、大根なのでしょうか?

  • 野菜ジュースについて、教えてくださいm(..)m

    十年近く前に、私の父が雑誌のようなものから見つけた野菜ジュースについてです。材料には、だいこん(葉も含めて)・にんじん・ごぼう・干ししいたけを使います。これらの材料を、お水から沸騰するまでは強火、その後は弱火で一時間煮るというものです。そして、だいこんやにんじんは皮ごと使う、ごぼうは泥つきのもの、しいたけは日干しする、アルミのお鍋で煮る、保存はガラス容器を使うなどの、作り方にポイントのある野菜ジュースです。この野菜ジュースをいまも作っているのですが、ガスコンロからIHクッキングヒーターに変わったため、アルミのお鍋が使えず、ステンレス製のお鍋を使っています。味の変化はないけれども、成分のことを考えますと、やはり良くないのだろうかと悩んでいます。このようなとき、みなさんはどうされますか?こんな質問なのですが、どなたか教えていただけませんか?

  • 水栽培で取れたにんじんなどの葉はおいしいですか?

    今水栽培でにんじん、大根のはを育てています。にんじんの葉はおいしいですか?また、大根は種を取るために育てているんですが、食べられるでしょうか?何に使えるかなども答えてくれたらうれしいです。あと、ゴボウもできると聞いたのですが、それは葉っぱを食べるのでしょうか?お願いします。