- ベストアンサー
冷たいおろしそば
大根とそばとめんつゆがあるので、これからおろしそばを作りたいのですが、冷たいおろしそばは ・めんつゆは蕎麦の上からかけますか? ・大根おろしのほかに、ねぎとのりとしょうが程度しかないのですが、このうち合うものはありますか? どうぞよろしくお願いいたします。
- 料理レシピ
- 回答数2
- ありがとう数3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
めんつゆは最後に上からかけてください。 ねぎとのり、使ってください。 しょうがよりはわさびがいいですね。 いい天かすがあれば、すこし入れるとおいしいです。
その他の回答 (1)
- cyoco-co
- ベストアンサー率22% (599/2611)
こんばんわ。 そばの上に おろしをかけて好みで葱海苔で 麺つゆではないでしょうか。 あとはわさびでどうでしょう?
関連するQ&A
- とろろそば と おろしそば
こんにちは。 ただいまダイエット中で、カロリーや脂質を気にしながら食事をしています。 そこで、今夜はそば屋にいこうとおもうのですが、 とろろ蕎麦とおろし蕎麦とでは、どちらがヘルシーでしょうか? ご回答お待ちしております。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 竜田揚げに、大根おろしをかけてもよい?
冷凍の、いわしの竜田揚げを食べるとき、 大根おろしをかけて食べたいのですが、 変でしょうか? また、大根おろしだけでいいんでしょうか? それとも、天ぷらのつゆとか、めんつゆとか、 何か使うのでしょうか??? 私はどうでもいいんですけど、主人に「なんだこれは?」といわれると困るので、是非教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 夏大根で大根おろしを.........
夏大根で作った大根おろしは、激辛ですよね。 あれって何とかならないんでしょうか?? 夏だからこそさっぱりした「おろしウドン」や 「おろしソバ」を食べたいのに! あんなに辛くちゃ食べれませんがな!! どなたか辛みを和らげる方法をご存じないですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 都内で、10割蕎麦のおいしい店を教えてください。辛味大根おろし蕎麦があればなおいいです。
都内で、10割蕎麦のおいしい店を教えてください。辛味大根おろし蕎麦があればなおいいです。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 天ぷらなどについてくる円錐形の小さな大根おろし
天ぷらなどについてくる円錐形の大根おろし(てっぺんにおろししょうがなどもついてたりするもの)を大量に作らなければいけないのですが、簡単に大量生産できるような抜き型のようなものがあれば教えていただきたいです。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 辛くならない、大根おろしの方法
私は、辛い食べ物が苦手なのですが、大根おろしが大好きです。 今まで、大根おろしを作るときは、大根の一番上の青い部分を使用していたのですが、最近、何故だかわからないのですが、しっほのほうだけの大根しか売っていません。 我が家は、超田舎の為、近所にスーパーが一軒しかなく、そこでしか食材が手に入らないのです…。 古い大根だったら、辛くならないのはわかっているのですが、それもちょっと…。 そこで、お聞きしたいのですが、新しい大根のしっぽのほうでも、辛くならない大根おろしにする方法を教えていただけないでしょうか? どうぞ、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大根おろしハンバーグは?
下の画像のような、 和風の大根おろしハンバーグを食べた事は有りますか? このハンバーグの上に乗せている大根おろしは、 酸味が有るから美味いのでしょうか? 辛みが有るから美味いのでしょうか? それとも、醤油の甘味が有るから美味いのでしょうか? そもそも、ハンバーグと大根おろしは合うのでしょうか? それでは回答、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート